イタリア料理

ブッラータ とベリーとハーブ

更新日:

Sharing is caring!

ブッラータ とベリーとハーブ

イタリアン料理レシピ

ブッラータチーズは
素晴らしいフレッシュチーズです
ベリーとフレッシュハーブと合わせてみました

スポンサーリンク






スポンサーリンク

沈丁花

イタリア料理に使用する食材2人分

ブッラータ 150gを2個
『紀州イチゴ「まりひめデラックス」』 4個
冷凍ラズベリー(フランボワーズ) 12個
冷凍 ブルーベリー 12個
冷凍ブラックベリー 12個
カシス 12個
ミント 6枚
フェンネル 1枝
ディル 1枝
スイートバジル 形のいい部分2セット
ブラックソルトパウダー 適量

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材

渋谷生まれのフレッシュチーズ
東京ブッラータ 約150g 不定期入荷 国産フレッシュチーズ

お口の中にじゅわ!っと広がる濃い甘さ。
低温の栽培だからできるイチゴ本来の味わいが楽しめます。
テレビでも話題!和歌山オリジナル品種★『紀州イチゴ「まりひめデラックス」』


お料理・お菓子づくりのお供に
TOMIZ・cuoca 富澤商店 クオカ パン作り お菓子作り
TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) 冷凍ラズベリー(フランボワーズ) 【冷凍便】/ 500g 冷凍フルーツ ラズベリー

自然の美味しさたっぷり!!
冷凍 ブルーベリー アメリカ産 約500g

冷凍ブラックベリー 2kg 500g×4パック 無添加 弾けるブラックベリーをたっぷりと!【冷凍ブラックベリー 完熟ブラックベリー 冷凍フルーツ
冷凍デザート 冷凍食品 業務用 ヨナナス スムージー レシピ】【楽ギフ_のし】r

生で直に摂取が一番!
ブルーベリーを凌ぐアントシアニン総量
完全無農薬・北海道十勝産 H27年物
無農薬 北海道十勝産
カシス500g【H27年産】
ポリフェノールの塊

フェンネル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
魚料理によく使われるフィッシュハーブ
彩り屋_


ディルフレッシュハーブ食用和歌山県産スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに彩り屋_
ディルフレッシュハーブ食用和歌山県産スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに彩り屋_
ディル15gフレッシュハーブ食用和歌山県産スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに彩り屋_
ディル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに 魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに
彩り屋_

ミント 1パック 国産 ハーブ

スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
サラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い
彩り屋_

【イタリア産オリーブオイル】
【 オレアリア 】
エクストラバージンオリーブオイル
DOPキャンティ・クラシコ 500ミリリットル

ブラックソルトパウダー 1kg 粉末 神戸スパイス 岩塩
スパイス カーラナマック 1万円以上で送料無料【店頭受取対応商品】
【ヒマラヤ岩塩】ブラックソルトパウダー 1kg,
粉末,Black Salt,岩塩,kala Namak,カーラナマック,
インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブ

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理レシピ手順

  1. イチゴは
    へたを取り
    そのまま遣いま
  2. その他のベリーは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ
    自然解凍します
  3. ハーブは
    飾りやすい大きさに千切ります
  4. ブッターラチーズは
    室温に置き
    室温の温度になるようにします
  5. 食器の中心に
    ブッターラを置き
    その周りにベリーとフレッシュハーブをスー飾ります
  6. オリーブオイルを全体に回しかけます
  7. バジルはブッターラの上に乗せます

お勧めの洋食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 リチャード・ジノリ 白い食器 皿 おしゃれ ブランド

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

スポンサーリンク






スポンサーリンク

-イタリア料理
-, , , , , , , , , ,

shares

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.