イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理 ケーキ

リコッタチーズとくるみのドルチェ

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リコッタチーズとくるみのドルチェ

イタリアン料理レシピ

水牛のリコッタチーズに
クルミのペースト・蜂蜜を加えたソースに
クルミをちりばめて

ムスカリ

イタリア料理に使用する食材2人分

バッファローリコッタチーズ 130g2個
クルミ 100g50g
ナツメグ 1g
蜂蜜 60cc
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

イタリア産 水牛乳製フレッシュチーズ リコッタチーズ
リコッタチーズ 「リコッタ ディ ブッファラ 150g」(冷蔵)フレッシュチーズ 
毎週金曜日入荷

栄養豊富な話題のクルミ!ママパンでは酸化を防ぐため脱酸素材を同封!手作りパン、手作りお菓子はもちろん、普段のお料理にも!
生クルミ LHP 生 1kg 無添加 無塩カリフォルニア産 胡桃
くるみ オメガ3脂肪酸 ナッツ_

マスコット ナツメグ(パウダー) 35g/
マスコット/ナツメグ(スパイス)/税抜3000円以上送料無料

『ジョルジオ・ポエタ アカシアはちみつ バリック熟成 イタリア産 110g』
フレンチオーク樽で熟成された世界初のアカシアはちみつバリック熟成。

有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
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知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

イタリア料理レシピ手順

  1. クルミは
    フライパンでから煎りとます
  2. クルミ100gは
    生クリームとクルミをミキサーに入れ
    ミキシングしベースト上にします
    蜂蜜を入れ撹拌し混ぜ合わせます
  3. 残りの50gは
    そのままでOKです
  4. リコッタチーズは
    常温に戻して水気を切ります
  5. 食器に
    リコッタチーズを
    スプーンで山盛り2杯分をすくい乗せ
    スプーンで形を整えます
  6. その上に
    クルミと蜂蜜を入れたソースをまわしかけます
  7. クルミを周囲に散らします

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リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm

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