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パスタ スパゲッティ 新タマネギとツナ

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パスタ スパゲッティ 新タマネギとツナ

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イタリアン料理レシピ

新タマネギの甘みと
ツナのコクが良く合います
パルミジャーノチーズをを振りかけ
味に深みを与えます
パスタはスパゲッティをを使用します

サクラソウ

イタリア料理に使用する食材2人分 パスタ スパゲッティ 140g 新タマネギ 2個 ツナ 200g 白ワイン(辛口) 200g にんにく 1片 ペペロンチーノ 2本 野菜のブロード 4g パルミジャーノチーズ 50g オリーブオイル 30cc 塩 適量 ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

伝統的な製法にこだわり
変わらぬ味と食感を今に伝える
Setaro セタロ スパゲティーニ 1.6mm 500g 奇跡のパスタ

プロントフレスコ トンノ・アル・オリオ・オリーバ(ツナ・フィレの
オリーブオイル漬け) 620g

有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます。
※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g
調理方法:大さじ1(約10g)に対して500ml

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
ペペロンチーノ・インテーロ peperoncino 170g

有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
ビーガン アサクラ
有機エキストラバージン オルチョサンニータ オリーブオイル500ml
イタリア産|無農薬 抗酸化作用 サラダ ドレッシング|内祝い ギフト|送料無料|ヴィーガン

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にそぎ取ります
  2. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を古い落とします
  3. 新タマネギは
    縦に二等分し中の芯をカットし
    縦に繊維に沿って薄くスライスします
  4. にんにく・ペペロンチーノを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    人に似軽いきつね色になったら
    火を止め水15ccを入れ撹拌します
    ペペロンチーノを取り出し別の器に取っておきます
    最後に飾りに使います
  5. フライパンを弱火にかけ
    タマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    20分間炒め続けます
    軽い飴色になり甘みが増してきます
  6. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  7. ツナを入れ中火で炒め
    白ワインを振り入れアルコール分は飛ばしま
  8. 野菜のブロード粉末4gを入れ
    パスタのゆで汁200ccを入れ
    ソースにとろみが付くまで煮込みます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛りつけ
    パルミジャーノチーズをすりおろし振りかけます
    ペペロンチーノを上に飾ります
    ブラックペパーを振りかけます

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お薦めの食器

チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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