イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トラフグのハーソース添え

   

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イタリアン料理レシピ

美味しいトラフグに
素晴らしいハーブソースを添えます
その上にトラフグのあらから取り出した
美味しいコラーゲンが一杯の出汁で
煮こごりを作りそれをふりかけ飾りにします
私服のひとときをどうぞ



メドウセージ

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イタリアン料理レシピ

ヤリイカの甘さが
味わえます
にんにく・ペペロンチーノ・アンチョビーの
風味がイカの甘さを引き立ててくれます
パスタはリングイネを使用します

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 1杯
トラフグ 200g
セルフィーユ 15g
ディル 15g
タイム 15g
マジョラム 20g
シブレット 250g
エシャロット 1個
アンチョビー 1片
塩漬けケッパー 12粒
グリーンオリーブ(塩漬け) 6粒
半生ドライトマト 20g
オリーブオイル 120cc
塩(塩の花) 適量



イタリア料理に使用する食材


ギフトにオススメ!【活とらふぐ100%】泳ぎとらふぐ原体900gサイズ (鍋用カット、3枚おろし、身欠き) 選べるカット 冷蔵品 泳ぎふぐ ふぐ 鍋 セット てっちり 刺身 刺し てっさ 河豚 フグ プレミアム対象




 ハーブ チャービル(セルフィーユ・コジャック) 1パック 


ディル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


スイートマジョラム 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


シブレット(ねぎ・葱) 1パック


エシャロット(ソースに、薬味に) 約250g


オリーブ特有のえぐみが無くフレッシュでサクッとした歯ごたえが特徴
トンマーゾ マシャントニオ グリーンオリーブ塩水漬 580g


『甘味の強いチェリートマトの半生ドライトマト!』
Conti社 「シチリア産」チェリー・ドライトマト 50g

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イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
スカーリアさんの アンチョビ フィレ【550g】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml

伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. ハーブソースを作ります
  2. すべてのハーブそれぞれを
    包丁で細かく切ります
    包丁で切った方がハーブの香りが強く感じます
  3. ボウルに
    すべてのハーブを入れ良く混ぜ合わせます
  4. エシャロットは
    1個をみじん切りにします
  5. グリーンオリーブは
    種を取り除きみじん切りにはます
  6. 塩漬けケッパーは
    ざるに入れ
    流水で塩を洗いながします
    キッチンタオルで包み水気を吸い取ります
  7. アンチョビーは
    細かくきざみます
  8. エシャロットは
    みじん切りにはます
  9. すべてを
    ハーブの入ったボウルに入れ撹拌し混ぜ合わせます
    オリーブオイルを入れ混ぜます
    塩を振り入れあ゛じを調えます
  10. ふぐの煮こごりを作ります
    ソースパンに
    ふぐの頭
    ひれ・皮・骨・あら・身を
    入れ水を500cc入れ
    弱火で丁寧に煮込みます
    一時間嫌いです
    ざるにキッチンタオルを敷き
    ボウルの上に置き
    ソースパンの出汁を注ぎ入れ漉します
    漉した出汁をソースパンに戻し入れ
    半量にまで煮詰めます
    あら熱を取り
    バットに入れ冷蔵庫に入れ
    一晩おきます
  11. ふぐの身は
    厚さ5mmぐらいに斜めにそ切りにします
    塩を切り口に軽く振りかけます
  12. 食器に
    ハーブソースボッタルガしきます
  13. 魚にふぐの身を丸め立てるようにして並べます
    立体的にします
    上にもハーブソースを振りかけるようにします
  14. 煮こごりを所々に落として飾ります
  15. オリーブオイルを回しかけます

お勧めの食器


MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 31

Ristorante Cafaggi
Ristorante Cafaggi Face book

所在地: Via Guelfa, 35/red, 50129 Firenze, イタリア
電話: +39 055 294989

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フグの一夜干しは何度か食べましたが、トラフグではないですね。1度だけ店でフグ鍋とフグ刺しを食べただけです。多分トラフグのはず。
    ハーブソース、美味しそうです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんちは。
    ふぐを丸ごと楽しめるレシピですね。ハーブの香りも素敵です。
    こんなパスタがあったら、絶対に注文したいです^0^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、ふぐ!
    しかもハーブソースの1皿なんですね♪
    色合いもとても綺麗で、いやいや、やばいほど美味しそうです(^^
    食べてみたいですぅ、白ワインとね(^^

  4. イヴォンヌ より:

    高級なとらふぐにハーブソースなんておいしそうなんでしょ)^o^(
    食べてみたいです~♪

  5. fleur de sel より:

    とらふぐは手に入りません。とってもゴージャスなお味に仕上がるのでしょうね。
    そして色々な薫り高いハーブ。ご相伴致したいです。
    イタリア製のイカ墨のペーストがあるので先日のお料理作ってみたいです。

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