イタリア料理

サヨリのカルパッチョ ディルのソース キャビア添え

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サヨリのカルパッチョ ディルのソース キャビア添え

イタリアン料理レシピ

サヨリの淡泊な身が
食べ応えのある料理になります
赤パプリカの甘さとキャビアの塩気
そしてディルのソースがおいしさを与えてくれます

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キリシマツツジ

イタリア料理に使用する食材2人分

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さより 4尾
赤パプリカ 1個
白ワインビネガー 10g
フレッシュディル 10g
オリーブオイル 50cc
塩の花 適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

水揚げ即日発送
おさしみがおすすめ!
【発送曜日指定魚種】
淡路島産さより(サヨリ・氷〆)
10~15匹計約500g

青臭くなく生でも焼いても体に美味しい。固めの皮を焼いて、
むいて生で食べてもおいしく、
油を使って料理をしてマリネや油炒めの彩にもおすすめです。
!パプリカ(赤・レッド)大型の肉厚ピーマンです! 
1玉 【ニュージーランド・オランダ】

無添加食品 イタリア産 キャビア コンチェルト ホスチン 20g


ディル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに 魚料理と相性がよく、
サラダ、ビネガー、ピクルスなどに
彩り屋_

【国際オリーブジャパン金賞】トンダイブレア単一品種100% DOPGulino Erbesso Gran Riserva Oro/グリーノ エルベッソ エキストラバージンオリーブオイル 500ml
シチリア産 国際大会優勝【今期日本入荷340本限定

伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 250g 布袋入

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入

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イタリア料理レシピ手順

  1. サヨリをさばきます
    3枚おろしにします
    骨も使います

    サヨリをさばきます
    薄皮も剝きます
    サヨリをさばきます
    3枚おろしにします
    キッチンペーパーで水けをょ拭き取ります
  2. パプリカはガス火で焼いて皮を剥きます
    裏の色の薄いところは綺麗にそぎ取り
    赤身の綺麗な部位のみを残します

    中の白い部位を綺麗に取り除き2cm幅にカットします
    冷たく冷やします
    キッチンペーパーで水けをょ拭き取ります
  3. 食器は
    冷凍庫に入れ冷やしておきます
  4. ディルは
    区太い茎を取り除きます葉の部分を集めます
  5. ボウルに
    オリーブオイル50ccとディル・白ワインビネガー10ccを加え
    塩とブラックペパーで味を調え撹拌します
    羽プリストサヨリを入れ
    冷蔵庫に入れ冷やします
  6. 食器に盛りつけます
    食器は冷蔵庫からとりだし
    上にさより・赤パプリカを相互に並べます
    上からソースを回しかけ
    上にキャビアを乗せます

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お薦めの食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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