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パスタ リングイネ そらまめ ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ

イタリアン料理レシピ

春の恵みそらまめが出回ってきました
そらまめとペコリーノ・トスカーノ・フレスコが
よく合います
パスタはリングイネを使います

ユキヤナギ

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イタリア料理に使用する食材2人分 パスタ リングイネ 140g そらまめ 2個/td> にんにく 1片 たまねぎ 60g ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ 50g 野菜のブロード 4g オリーブオイル 30cc 塩 適量 ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

新玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ

グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g

【ふるさと納税】AA-93 鹿児島 そら豆 大容量お得サイズ! そらまめ 4kg(箱入り)お買い物マラソン おつまみ

チーズ ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ DOP イタリア産 約500g
ペコリーノ トスカーノは熟成のチーズです。
トスカーナ州でつくられる羊乳のチーズペコリーノ トスカーノは
6世紀ごろには文献に登場する歴史あるチーズです。
その熟成期間によって、以下のように分かれます。
●フレスコ 1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ
●スタジオナート 4ヶ月以上の熟成深みある味わい
●オーロ アンティコ 6ヶ月以上の長期熟成風味も一段とUP

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml

有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます。
※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に掃除します
    2mm角にカットします
  2. タマネギは
    縦に二等分し心を取り除き
    繊維に沿って薄くスライスします
  3. 野菜のブローとは
    ソースパンに
    水200ccの中に4gの顆粒を加え
    弱火で温めと溶かし込みます
  4. 空豆をさやから取り出し湯がきます
  5. パスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの香りが
    立ってきたらタマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. タマネギがしんなりし透明になったら
    野菜のブロードを加えます
  9. パスタが茹であがる1分前に
    そらまめを加えます
    木べらでそらまめを潰します
  10. パスタが茹であがったら
    パスタの水気を切り
    食器に盛り付けます
    ペコリーノ・トスカーノ・フレスコを振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます

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