イタリア料理

たけのこのジェノバペースト和え

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たけのこのジェノバペースト和え

イタリアン料理レシピ

タケノコとバジルペストが良く合います
お楽しみください

八重のヤマブキ

イタリア料理に使用する食材2人分 タケノコ 00g にんにく 1片 バジルの葉 40枚 パルミジャーノチーズ 40g/td> 松の実 60粒 オリーブオイル 360cc 塩 適量 ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

【ふるさと納税】朝掘り竹の子 熊本県御船町産限定 約2kg(1本約500g〜1200g前後) 今だけ2口寄附でさらに500g増量! 期間限定 野菜 たけのこご飯 煮物 先行予約 熊本県御船町《4月上旬-5月上旬頃より順次出荷》
【ふるさと納税】朝掘り竹の子 熊本県御船町産限定 約2kg(1本約500g〜1200g前後)

スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
サラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い
彩り屋_

パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】

NOVA 有機松の実 / NOVA(ノヴァ)★税抜3000円以上で送料無料★
NOVA 有機松の実(60g)【NOVA(ノヴァ)】

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. タケノコの茹で方

    食べやすい大きさにカットします
  2. ジェノベーゼソースを
    作ります
  3. バジルの葉は
    手で三つにちぎります
  4. 松の実は
    フライパンでから煎りします
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
  6. フードプロセッサーに
    バジルの葉・松の実・にんにく・パルミジャーノ
    オリーブオイルを入れ
    ミキシングします
    ペースト状になったら
    塩を加え味を調えます
  7. 茹でたタケノコとバジルペストを
    ボウルに入れ絡めます
  8. 食器に盛り付け
    バジルの葉を飾ります

お薦めの食器

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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