イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ キタッラ サルシッチャとそらまめ カシューナッツ

更新日:

Sharing is caring!

パスタ キタッラ サルシッチャとそらまめ カシューナッツ

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリアン料理レシピ

トマトホール
そらまめ・カシューナッツ・・サルシッチャ
パルミジャーノチーズ・ペコリーノ・ロマーノチーズ
生クリーム・ペペロンチーノ
白ワイン・無塩バターを混ぜ合わせます
パスタはキタッラを使用します

バラ カクテール

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
サルシッチャ 200g
そらまめ 30粒
カシューナッツ 30粒
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2片
ホールトマト缶/td>

400g
パルミジャーノチーズ 30g
ペコリーノ・ロマーノ 30g
無塩バター 20g
生クリーム 100cc
白ワイン(辛口) 60cc
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量

>

イタリア料理に使用する食材

商品説明
「パスタマンチーニ キタッラ 箱 500g」は、
原料のデュラム小麦はレヴァンテ種を中心に数種を
ブレンドし、ロングパスタは乾燥温度を約45度におさえ約40時間かけた
低温長時間乾燥で製造しています。
これにより小麦本来の品質と香りをパスタに封じ込めました。
マンチーニ社はイタリア・マルケ州で、
自社でパスタ専用に栽培した小麦からパスタを製造する
世界でも稀有な作り手です。イタリアの大地で育まれた小麦の味わいをお楽しみください。
賞味期限等の表記について
西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。
お召し上がり方
【パスタのゆで方】
●ゆで時間:10-11分

ネロパルマ豚で作った荒挽き生サルシッチャ ソーセージ【600g】


ペペロンチーノ

有機栽培 ホールトマト 400g ラ・テラ・エ・イル・チェロ・ジャパン

無塩カシューナッツ
自然な甘さで栄養満点!
人気のカシューナッツ炒めもカンタンに出来ちゃう☆
【送料無料】素焼きカシューナッツ 500g

イタリア産/ザネッティ社製:ペコリーノロマーノDOP(チーズ)【約1kg】

パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】 

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    鞘から身を取り出します
    薄皮を剝きます
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗にそぎ取ります
    1mm厚にスライスします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  4. パルミジャーノチーズとペコリーノ・ロマーノチーズは
    すりおろしておきます
  5. サルシッチャーは
    かわをはがし中の身を知りだし
    手で食べ易い大きさに千切ります
  6. トマトホール缶は
    缶の中からすべてをボウルに入れ
    身を手で潰して置きます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくが
    薄い狐白色になったら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
    ペペロンチーノは取り出し別の食器に移しておきます
    最後に飾りにします
  9. サルシッチャを加え
    弱火で炒めます
    じっくり脂を引き出します
    白ワインを注ぎ入れ増す
    中火にしアルコール分を飛ばします
  10. トマトホールを
    すべて入れます
    20分間中火で煮込み
    トマトが溶け込んで素敵なソースに仕上げます
  11. 火を弱火に戻し
    生クリームを加えます
  12. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  13. パスタを入れてから
    3分後に
    空豆を入れ弱火で煮込みます
    ペコリーノ・ロマーノチーズを加え
    混ぜ合わせます
    無塩バターを入れ溶かし込みます
  14. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  15. カシューナッツを散らし
    パルミジャーノチーズを振りかけ
    上にペペロンチーノをのせ飾ります

スポンサーリンク






スポンサーリンク

お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

スポンサーリンク






スポンサーリンク

-パスタ
-, , , , , , , , ,

shares

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.