イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ スパゲッテーニ ホワイトアスパラ パルミジャーノ風味

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パスタ スパゲッテーニ ホワイトアスパラ パルミジャーノ風味

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラ太くて食べ応えある素晴らしいです
単純にパルミジャーノチーズ~とオリーブオイルを
振りかけていただきます

シャガ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッテーニ 140g
ホワイトアスパラ 6本
パルミジャーノチーズ 40g+30g
オリーブオイル 40cc
レモン 1/2個
適量

イタリア料理に使用する食材

名称 パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ
パスタ スパゲッテーニ 1.6mm
 賞味期限 お届け後、未開封で約1年
 保存方法 冷暗所で保存してください
 サイズ 1kg
 原産国 イタリア/カンパーニャ州サレルノ

アスパラ 北海道産 極太 ホワイトアスパラ 1.0kg (2L〜3Lサイズ) 特大 北海道アスパラ 白 ホワイト アスパラガス ホワイトアスパラガス 野菜 春野菜 北海道 グルメ 送料無料 お取り寄せ

本場イタリアのパルミジャーノ!
ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック
イタリア産 約1kg

モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズ~は
    すりおろしておきます
  2. ホワイトアスパラを茹でます

    横に三等分にカットします
  3. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火にかけ
    パルミジャーノチーズを入れ
    撹拌します
  5. パスタが茹であがる
    2分前に
    パスタのゆで汁160ccをを入れ
    かき混ぜ乳化させます
    火を止め
    パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    食器に盛りつけます
    パルミジャーノチーズ~を
    振りかけます

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お薦めの食器

チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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