イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ リングイネ 春キャベツとたけのこのアンチョビ

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パスタ リングイネ 春キャベツとたけのこのアンチョビ

イタリアン料理レシピ

春キャベツ・タケノコが出てきました
春の食材を楽しみましょう
パスタはリングイネを使います

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エゴの木の花

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
タケノコ 先端部分上から15cm
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2-y本
アンチョビーフィレ 2je c
オリーブオイル 30cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g

朝堀り当日発送 白子たけのこ筍2kg(優品) 京都・大枝塚原産 【旬】【タケノコ】【竹の子】【洛西】【京料理】【精進料理】【高級ブランド】【春の味覚】【贈り物】

愛知県産 春キャベツ(1個)
水分も多く、甘さものってきてとっても柔らか!
春を感じさせるサワヤカな逸品です。
Lサイズ

世界のグルメの舌を魅了するイタリア産『最高級アンチョビ』 お歳暮 内祝い 北海道 エーデルワイスファーム の ギフト お歳暮 アンチョビ ギフト
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イタリアの赤唐辛子。ペペロンチーノのパスタに♪
イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g】

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. タケノコの茹で方

    上での15cmのところの上を使います
    縦に12等分にカットします
  2. 春キャベツは
    5cm角にカットし
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%k塩を加え
    湯がきます
    3分間です
    ざるに開け冷水にとり
    水気を切り
    キッチンペーパーで水気を綺麗に吸い取ります
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗綺麗に綺麗に
    取り出します
    2mm角にカットします
  4. ペペロンチーノは
    へたを切り取り
    中の種を古い落とします
  5. パスタスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    アンチョビーフィレを加え木べらで潰しながら混ぜ混みます
  7. にんにくが狐色に二ってきたら
    火を止め
    水15ccを加え
    撹拌し乳化します
    ペペロンチーノをは別の器に移しておきます
    最後に飾り使います
  8. 中火にし
    タケノコを入れ炒めます
    パスタが茹であがる2分前に
    春キャベツを加え
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌し乳化いますます
    パスタが茹であがったら
    パスタの水気を 切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛りつけます

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お薦めの食器

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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