イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

小豆島のパスタ バジルソース ブラックオリーブ添え

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小豆島のパスタ バジルソース ブラックオリーブ添え

小豆島のパスタとバジルソース ブラックオリーブ
そして最高のバー心オリーブオイルで
凄く美味しかったです
ただしバジルソースがかなり塩気が強いので
パスタのゆで汁を多めに入れました

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イタリア料理に使用する食材4人分

小豆島のパスタ 2人前2個
小豆島のバジルソース 20g+30g
小豆島のブラックオリーブ 外の茶色の部分を取り除いて160g
鶏のブイヨン 1000cc
牛乳 300cc
生クリーム 400cc
適量

イタリア料理に使用する食材

小豆島伝統の手延べ製法のパスタ! オリーブパスタ 150g(約2人前)【 パスタ オリーブ もちもち 小豆島 オリーブ オイル オリーブ園 】

小豆島伝統の手延べ製法のパスタ! 

1st ORIGIN エキストラ バージンオリーブオイル(275g)【 小豆島 オリーブオイル オリーブ園 エクストラバージン パスタ ドレッシング 】
国内自社工場で製造 フルーティーなオイルです

☆☆★朝摘みバジルソース80g★☆☆ 〜小豆島産バジル使用〜【 バジルソース 小豆島産 数量限定 小豆島 オリーブ オリーブ園 タケサン 】

ライプオリーブ 140g(固形量85g)
【 オリーブ塩漬け ブラック オリーブ ライプ
おつまみ ワイン 小豆島 オリーブ オリーブ園 】

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イタリア料理レシピ

  1. ブラックオリーブは
    種を取り除き粗く刻みます
  2. バジルソースは40gをボウルに入れます
    ブラックオリーブは4個分を
    入れます
  3. にんにくは
    2mm角にカットします
  4. フライパンに
    にんにく
    オリーブオイル50ccを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    狐色になったら
    水を15cc加え
    撹拌し乳化させます
  5. パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
    塩をお湯の量の1%を加え
    パスタを入れ
    袋に書いてある時間通りに茹でます
  6. フライパンに火をつけ
    中火にして
    パスタのゆで汁
    400ccをフライパンに入れ撹拌
    オイルを乳化させます
    茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせます
  7. ボウルにパスタを入れ
    撹拌し良くソースを絡めます
  8. 食器に盛り付けます
    バージンオリーブオイルを
    振りかけます

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