イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

パスタ リングイネ ホワイトアスパラガス 白トリュフペーストソースのカルボナーラ

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パスタ リングイネ ホワイトアスパラガス 白トリュフペーストソースのカルボナーラ

イタリアン料理レシピ

焼いたホワイトアスパラのうま味に
とろとろの卵を乗せ
白トリュフペーストソースを振りかけます

バラ カクテール

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イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ 6本
たまご 6個
無塩バター 50g
レモン 1個
白トリュフペースト 5g
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材2人分


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g


北海道産 極太 ホワイトアスパラ 1.0kg(2L~3Lサイズ)


世界屈指のトリュフメーカーであるイタリアのウルバーニ社。
 ウルバーニ・トリュフペースト(白)50g

高品質なトリュフの産地として知られる
ウンブリア州産の白トリュフをふんだんに使ったトリュフペースト。 
チューブ状なので無駄なく使えます。


【ふるさと納税】<純国産鶏の卵>おうはん卵(20個入り)<ビタミンE10倍!、
オメガ3脂肪酸4倍!(通常卵比)> 卵 生卵 20個


名称 フレッシュバター
 賞味期限 お届け後約14日
 保存方法 冷蔵保存してください
 サイズ 125g
 原産国 イタリア/ピエモンテ州


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラは
    太い部分をスライサーで皮を剝きます
  2. ソースパンに
    お湯を沸騰させ
    レモン汁10ccと塩5gを加え
    スライスした皮を入れ
    ホワイトアスパラの太い根本を入れます
    2分間入れてその後すべてを入れ8分間茹でます
    三等分にカットします
  3. フライパンに
    水を2/3入れ
    沸騰させ
    ボウルを浮かべ卵白2個分を入れ撹拌し
    半熟状態にします
  4. 卵黄3個分を加え撹拌し
    卵にとろみをつけます
  5. 無塩バターを入れ
    混ぜ合わせます
  6. 白トリュフペーストを入れ
    混ぜ合わせます
  7. パスタが茹であがったら
    パスタの水気を切り
    ボウルの中に入れソースを絡めます
  8. 食器に盛り付けます

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お薦めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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