イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイーネ  花ズッキーニ バジルソース風味

   

イタリア料理レシピ

花ズッキーニの
綺麗なオレンジの花が
バジルとズッキーニのグリーンのソースに良く映えます
バスタはリングイネを使います



ラベンダー

ラベンダー

ラベンダー

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイーネ 140g
花ズッキーニ 6本
ズッキーニ 1本
バジルの葉 20枚
松の実 40粒
パルミジャーノチーズ 40g
松の実 1片
にんにく 1片
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


【イタリア/カンパーニャ】
「パスタの茹で汁を美味しいと思った」小麦香るもちもちパスタ
【平たいきし麺のようなロングパスタ。トマトソース、ラグー、カルボナーラに】
リングイーネ 500g
(パルテノペ)
Linguine / Partenope
※イタリアではLe Gemme del vesuvio(レ ジェンメ デル ヴェスヴィオ)ブランドで
多くの星付きレストランに愛されています




花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後


ズッキーニ〈緑〉
1本、120g~250g前後


バジル(生葉・規格外)
今だけ!数量限定!
無農薬 クリーン栽培の安心『バジル』50g
葉だけですので、そのまますぐ使えます


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


NOVA 有機松の実 60g


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    へたを取り除き
    粗く刻みます
  2. 生ズッキーニの花を
    除いた部分も粗くきさせみます
  3. バジルの葉は
    手で適当な大きさにちぎります
  4. 松の実は
    フライパンでから煎りします
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取りのぞくます
    みじん切りにします
  6. ズッキーニは
    オリーブオイルとにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りがたってきたら
    ズッキーニを入れ
    塩を振りかけ
    弱火で20分間炒めクタクタにします
  7. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  8. ミキサーに
    ズッキーニ
    オリーブオイル・バジルの葉
    松の実・パルミジャーノチーズを入れ
    ミキシングペースト状にします
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. パスタが
    茹で揚がる5分前に
    フライパンに
    ズッキーニのペーストを入れ
    弱火で温めます
  11. バスタの
    茹で揚がる3分前に
    ズッキーニの花を入れ炒めます
    すぐに花を別の器に移しておきます
    パスタのゆで汁80ccを加え混ぜ合わせます
  12. バスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  13. 食器に
    盛り付け
    上にズッキーニの花を飾ります



お勧めの食器


ジョリー 30cmプレスプレート ブラック
リム部分はざらつき有るマット調、内側はつるっとした異触感のプレートとなります。
サービスプレートとして使用できます。
シンプルでシックなプレートに、彩り豊かなお料理を
盛り付けてお楽しみください

アオスタ レストラン 34 Bar Trattoria Genzianella ポッレイン

Bar Trattoria Genzianella ポッレイン

所在地: Località Capoluogo, 8/B, 11020 Pollein AO, イタリア
電話: +39 0165 53586


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Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    花ズッキーニっておしゃれですね^^
    花の部分は見たこともないんです。
    もちろん食べたことも;
    どんなお味なんでしょう~
    食べてみたいです ( *´艸`)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  2. kazuyoo60 より:

    北海道のと同じラベンダーですね。この品種は数回挑戦してもダメです。
    ズッキーニは1本冷蔵庫に入っています。花ズッキーニは、作っていた時に、家では見ていましたが、その時は食べませんでした。花ズッキーニは売り場では見ていません。せいぜい花キュウリくらいです。

  3. amabilis より:

    ryujiさん、こんにちは。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    以前もご紹介いただいた花ズッキーニ
    探してもなかなか見つけることができません。
    写真で、さぞバジルソースに映えて美味しいだろうと想像しています。

    ところで大葉もそうですが
    無農薬の生バジルも探すのが難しいです。
    健康にも関わることなので、自宅で栽培したこともありますが
    あっという間に虫に食われてしまうのですね。

    ひとまずバジルソースを探して
    ズッキーニとあわせいただきたいと思います。

    いつも世界が広がります。
    ありがとうございます。

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    花ズッキーニはまだ食べたことがないんです。
    オシャレに料理できたら素敵ですね♪

    応援☆☆☆

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