イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

4種類のキノコのペースト パスタ キタッラ

投稿日:

4種類のキノコのペースト パスタ キタッラ

4種類のキノコのヘースト パスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ

キノコを4種類を炒め野菜のブロードで味に深みをもたせました
パスタは キタッラを使用します

ホトトギス

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 150g
舞茸 200g
本シメジ 10個
しもふりひらたけ 10個
カルドンチェッロ フレッシュ イタリア産 10個
にんにく 2片
ペペロンチーノ 4個
野菜のブロード 200cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

パスタ・マンチーニ社 マンチーニ キタッラ 2.0mm 500g イタリア産
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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし中の芽の部分を
    綺麗に掃除します
    2mm角にカットします
  2. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の樽を振るい落とします

    野菜のブロードは
    小さなソースパンに
    お湯200ccを入れ
    顆粒6gを入れ溶かし混んでおきます

  3. 舞茸は
    子房に分けます
  4. 本シメジは
    下部の部分1cmをカットし
    粗く刻みます
  5. シモフリヒラタケは
    下の部分をカットし
    粗く刻みます
  6. カルドンチェッロ フレッシュ イタリア産は
    下部の部分をカットし粗く刻みます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  8. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で炒めます
  9. にんにくが薄い狐色になったら
    火を止め水15ccを加え撹拌しオイルを乳化させます
  10. 火を中火にし
    キノコ類を入れ炒めます
  11. 野菜のブロードを加え煮込みます
  12. パスタの茹で上がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌し
    オイルを乳化させます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  13. 食器に
    盛りつけます

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