イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ キタッラ ディ カンポフィローネ ブッラータ とホワイトアスパラ

更新日:

Sharing is caring!

パスタ キタッラ ディ カンポフィローネ ブッラータ とホワイトアスパラ

イタリアン料理レシピ

ブッラータチーズは
素晴らしいフレッシュチーズです
ホワイトアスパラと卵を練り込んだパスタ
キタッラ ディ カンポフィローネを組み合わせました

スポンサーリンク






スポンサーリンク

ひめつるそば

ひめつるそば

ひめつるそば

イタリア料理に使用する食材2人分

キタッラ ディ カンポフィローネ 140g
ブッラータ 150gを2個
ホワイトアスパラ 6本
国産レモン 1個
オリーブオイル 30cc
ブラックソルトパウダー岩塩

適量
ブラックペパー粗挽き 適量

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材

角状卵麺。水を一切使わず、卵だけで練り上げたパスタです/ギッターラ
キタッラ ディ カンポフィローネ 250g/デチオーヴァ(レオナルドカラッサイ
【標準茹で時間:4~5分】
水を一切使わず、卵だけで練り上げたパスタです。
キタッラはイタリア語で「ギター」の意味。断面が角状なのが特徴、
エッジのある舌触りがいつもの丸いパスタと違う楽しさがあります。
アマトリチャーナ、カルボナーラ、他どのようなソースでも合わせやすい太さ。
もとは、木枠にギターのような細いを張った器具でパスタを押し出して作られていました。

イタリアはマルケ州のカンポフィローネという人口二千人の小さな町の特産品。
毎日生まれてくる「卵」を無駄にしないよう、マンマたちが知恵を絞って生まれました

渋谷生まれのフレッシュチーズ
東京ブッラータ 約150g 不定期入荷 国産フレッシュチーズ

ホワイト アスパラ ギフト 北海道 【 4Lサイズ 1kg 幻の超極太 ホワイトアスパラガス】最高級 春 限定 ギフト 贈答品 お取り寄せギフト 白 北海道産 内祝い アスパラガス お返し お土産 野菜 ホワ

【イタリア産オリーブオイル】
【 オレアリア 】
エクストラバージンオリーブオイル
DOPキャンティ・クラシコ 500ミリリットル

ブラックソルトパウダー 1kg 粉末 神戸スパイス 岩塩
スパイス カーラナマック 1万円以上で送料無料【店頭受取対応商品】
【ヒマラヤ岩塩】ブラックソルトパウダー 1kg,
粉末,Black Salt,岩塩,kala Namak,カーラナマック,
インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブ

イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラの美味しい茹で方
  2. ホワイトアスパラは
    横に斜めぎりにし3等分にします
  3. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火で温めます
  5. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れます
  6. オリーブオイルを
    絡めます
  7. ブッターラは
    縦に4等分にします
  8. 食器に
    パスタを盛りつけ
    上にホワイトアスパラをのせます
    上にブッターラを乗せます
    塩を振りかけ
    粗挽きのブラックペパーを
    たっぷり振りかけます

スポンサーリンク






スポンサーリンク

お薦めの食器

チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

スポンサーリンク






スポンサーリンク

-パスタ
-, , , , , ,

shares

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.