イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,552、パスタのレシピ数は1573。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ ズッキーニペースト

   

イタリアン料理レシピ

ズッキーニの風味が一杯味わえます
ズッキーニをペーストにそしてオイル炒めに
バスタはスパゲッティを使います



ランタナ

ランタナ

ランタナ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
ズッキーニ 2個+1個
パルミジャーノチーズ 50g
にんにく 2片+1片
白ワイン(辛口) 50cc
オリープオイル 60cc
適量





イタリア料理に使用する食材

【カンパーニャ】

やや太めになって再登場です!【パスタ発祥の地で受け継がれる伝統の低温乾燥もちもちパスタ】
グラニャーノ  ナポリ スパゲッティ 500g






じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産】

『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニ2本はには
    へたをカットします
    乱切りにします
  2. フードプロセッサーに入れ
    ミキシングします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    みじん切りにします
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  5. ズッキーニのペーストを加え
    塩を軽く振り入れ
    丁寧に炒めます
    水分を時間をかけ飛ばします
    20分間ぐらいです
  6. ズッキーニ
    1本は
    へたを取り
    横に二等分し
    更に縦に6等分にします
  7. 切り口に塩を振りかけ
    15分間置きキッチンタオルで水気を綺麗に拭き取ります
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  10. にんにくの香りがって来たら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
  11. 粗熱が取れたら再び火をつけ中火にして
    ズッキーニをオリーブオイル入れ
    炒めます
    白ワインを入れます
    弱火に戻し
    ズッキーニのペーストを加え撹拌します

  12. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡みます
  13. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズ
    振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


カタンザーロのレストラン 2 La Tana Public House 

La Tana Public House
La Tana Public House Face book
所在地: Via Murano, 12, 88100 Catanzaro, イタリア
時間: 本日営業 · 18時30分~2時30分
電話: +39 338 637 0031
私たちは、典型的なアイリッシュパブの雰囲気が大好きです。

明日がなかったような音楽、共犯とビール。
しかし、我々は、それは限定的であり、
本当のアイリッシュパブを模倣するおこがましいと思いました。
私たちは、一部を採取し、家具にそれを有効にしています。
他のすべてがオリジナルである:メニューとビールのリストは、
世界各地の旅行の結果で食べて、飲んで、
新しいものを発見する欲求に取りつかれ、。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ペーストにしたズッキーニを炒め煮ですか。夏野菜たち、美味しいですね。ナスもキュウリもズッキーニもカボチャもトマトも、どんどん食べています。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      こんにちは
      夏野菜は美味しいですね
      ズッキーニペーストにしても炒めても美味しいです
      ありがとうございます。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ズッキーニをペーストに?
    それとさらにズッキーニを使ってパスタを合わせるんですね。
    美味しそう~ 
    今日もとっても素敵なレシピです(#^.^#)

  3. イヴォンヌ より:

    ズッキーニは今が旬ですよね。私も毎日のようにいただいてます♪

    こうしてペーストにしてパスタと一緒もすごくおいしそう)^o^(

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ズッキーニをペーストにして使うのですね!
    意外な方法でいつも勉強になります。
    塩気が合いそうですね。

    応援3☆

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