イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ 生エゾバフンウニ ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ

   

イタリアン料理レシピ

生エゾバフンウニとフレッシュチーズ ストラッチャテッラを
混ぜ合わせクリーム状にします
それがソースの元になります
パスタはフェットチーネのたまごパスタを使います
濃厚なウニのソースのパスタになります



チェリーセージ

チェリーセージ

チェリーセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ 140g
生エゾバフンウニ 80g+40g
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 100g
にんにく 1片
白ワイン 40cc
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ 40g+50g
オリーブオイル 50cc
塩の花 適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


原料・製法にこだわった最高品質のパスタです。
ディチェコ No303 フェットチーネ 250g (卵入り) 【正規輸入品】
 茹で時間6分。




無添加】生エゾバフンウニ
180g 塩水パック 礼文・利尻島産 
うに 生うに ウニ 塩水


『フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g イタリア産』(300g )
ブッラータチーズの中身だけをパック詰めしたチーズです。
生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラチーズを混ぜ合わせて作られています。
カプレーゼ等の前菜、パスタソース、ハチミツやフルーツと合わせたデザート等、
色々なお料理にご使用いただけます。


トスカーナ地方の傑作ペコリーノチーズ(羊乳チーズ)
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 100g(不定貫)【ハードタイプチーズ/イタリア】


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
ザハラ エクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで
摘まれるオリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用【500ml】

伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  2. フレッシュチーズ ストラッチャテッラは
    すりおろします
  3. ボウルに
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラ40gと
    生エゾバフンウニ80gを
    入れ混ぜ合わせます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    人ニノ香りが十分に立ってきたら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. 3分後に
    フライパンを中火にかけ
    ウニ40gをオリーブオイル入れ
    混ぜ合わせます
    白ワインを注ぎ入れアルコール分を飛ばします
  7. 弱火に戻し
    パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気をオリーブオイル切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    ボウルのソースを入れ混ぜ合わせます
  8. 食器に盛り付けます
    ペコリーノ・トスカーノ・フレスコをオリーブオイルお皿の
    リブまで振りかけます
    ブラックペパーを軽く振りかます

お勧めの食器


STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ 通販


サルデーニャ島カリャリのレストラン 6 Ristorante Mirage 

Ristorante Mirage

所在地: Viale Chia, 10, 09010 Domus De Maria CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~0時00分
電話: +39 070 923 0249 

フラットチアは、地中海の香りが比類のない海の色を満たす緑豊かな庭園です。
ここで、この美しい海辺の町のビーチからの手順は、親愛なる兄弟は、
レストランミラージュ、サルデーニャ島の
このコーナーの料理の最も本物の味を求める方のための貴重な避難所を管理します。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    生エゾバフンウニ、最高に美味しいそうですね。
    フレッシュチーズ、軽くて美味しいですね。
    この色のチェリーセージ、救出しなくてはです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyoo
      バフンウニ
      最高に美味しいですね
      フレッシュチーズとウニの濃厚なソース
      口いっぱいに広がり楽しめますありがとうございます。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    濃厚なパスタソースで、本格的なパスタ♪
    美味しそうですね(^^
    ぺろっと完食間違い無しですよね(^^
    うに大好きなんです、うにのパスタも大好物、たまりません♪

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      ウニとチーズのソース
      濃厚なウニの香りがたまりません
      パスタと良く絡んで美味しいです
      ありがとうございます。

  3. イヴォンヌ より:

    バフンウニとチーズを使った濃厚で贅沢なパスタおいしそうですね~)^o^(

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