イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレたまご麵 トロトロのたまごで

      2017/09/21

イタリアン料理レシピ

たまごを練り込んだたまご麵にたっぷりのトロトロのたまごを使い
パンチェッタの塩気を苦終えます
粗挽きのブラックペパーをたっぷり振りかけます


シュウメイギク

シュウメイギク



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレたまご麵 140g
たまご 6個
生クリーム/td>

100cc
無塩バター 20g
パンチェッタ 5mm角長さ25mmを12個
パルミジャーノチーズ 50gc
イタリアンパセリ 1枝
オリーブオイル 40cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


【マルケ】
デュラムセモリナと良質な卵をたっぷり使った伝統の手打ちパスタ。
ボロネーゼなどお肉を使った濃厚なソースによく合います。
卵入り手打ちパスタ「タリアテッレ」 250g(ラ カンポフィローネ)
Tagliatelle / la Campofilone


【ふるさと納税】<純国産鶏の卵>おうはん卵(20個入り)
<ビタミンE10倍!、オメガ3脂肪酸4倍!(通常卵比)>


最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^【希少】【数量限定】
【同梱おすすめ】【純生クリーム】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【
※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. イタリアンパセリは
    茎を取り除き葉の部分を粗く刻みます
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  3. たまごは
    ボウルに全卵4個・卵黄2個を入れ撹拌します
    別のボウルに生クリームを入れ
    その中にたまごを入れますが
    ざるをボウルの上に置き
    ざるを通し撹拌したたまごを入れ
    通します
    滑らかな口当たりの良いたまごになります
    その中にパルミジャーノチーズを入れ撹拌しておきます
  4. パンチェッタは
    5mm角長さ25mの拍子木型にカットします
    12個作ります
  5. フライパンに

  6. オリーブオイル・無塩バターを入れ
    弱火にかけ
    バターが溶け出したら
    たまごを入れゴムベラで
    フライパンの周りから内側にたまごを
    押してい供養にしながら撹拌します
    とろみが出てきたら
    火から下ろしぬれぞうきんの上に置き冷やします
    ゴムベラで混ぜ合わせます
  7. 別のフライパンに
    オリーブオイルを敷き
    パンチェッタを入れ弱火で炒めます
    脂がしっかり出てカリッとなったら
    キッチンタオルで脂を拭き取ります
    パンチェッタをたまごの入ったフライパンに入れます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    たまごの入ったフライパンに入れ
    弱火にかけます
    すべてを撹拌します
    たまごがほどよく絡まってきたら
    濡れ布巾の上に置きます
  10. 食器に
    盛り付けます
    粗挽きのブラックペパーをたっぷり振りかけ
    イタリアンパセリを振りかけます

お勧めの食器


STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ 通販

サルデーニャ島カリャリのレストラン 45 IPizzeria Federico Nansen カリアリ 

Pizzeria Federico Nansen カリアリ
所在地: Corso Vittorio Emanuele II, 269, 09123 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 11時30分~14時30分, 18時30分~23時30分
電話: +39 070 667 0335



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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    卵麺と絶妙な焼き加減の卵ですね。さぞ美味しいでしょう。
    卵大好きです。先日近所からも、友達からも卵を貰いました。有り難いです。

  2. purrpurr より:

    これはもう卵好きにはたまらないです!!
    たまごたまごたまご~最高ですね。

    カラフルでかわいい入口を入ると
    こちらもカラフルなピザがいっぱい!迷います!
    あれもこれも…
    おなか空いた~

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    今日も卵を使ったレシピで嬉しいです♪
    これも作ってみたいな~。

    応援☆☆☆

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