イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ファリナータ ゴルゴンゾーラピカンテ風味

   

イタリアン料理レシピ

ファリナータは
ひよこ豆の粉チャナベサンをお湯で溶き
オリーブオイルを入れ
混ぜ合わせ水分を飛ばし
堅く固めた物です
味付けは塩とブラックペパーです
上にゴルゴンゾーラピカンテをちりばめます


パイナップルセージ

パイナップルセージ

パイナップルセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

ひよこ豆の粉チャナベサン 100g
ゴルゴンゾーラピカンテ 50g
オリーブオイル 50cc+20cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


ムリーノ・マリーノムリーノマリーノ・ひよこ豆の粉 500g
穀物の名産地として知られるピエモンテ州産の無農薬栽培された
ひよこ豆だけを使用したものです。
お菓子作りの他にも揚げ物の衣などにもご利用いただけます。
非常にきめ細やかに挽いてあります。クレープなどにも使えます。
※マリーノ社の挽きたての粉は風味を守るため、保存料は一切使用しておりません。
昔の粉のように、虫害の心配があるので、
出来るだけ乾燥した冷所での保管をお願いいたします。


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


【チーズ】1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨する
チーズ ゴルゴンゾーラ ピカンテ D.O.P 業務用 約1.5kg


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

ボウルに
ひよこ豆の粉チャナベサンを入れ
熱湯を加え混ぜ合わせます
塩・ブラックペパーを入れ味を調えます
オリーブオイル50ccを加え混ぜ合わせます

  1. 【 ピザパン 】【ピザパン 14インチ】SAストロングコート ピザパン 14インチ
    サイズ(インチ):14
    寸法(mm):直径380×H15

    ピサパンに
    オリーブオイルを塗り
    ボウルの生地を注ぎ入れます
    上にゴルゴンゾーラピカンテボウルの生地の上に
    千切りまんべんなく乗るように散らします

  2. オーブントースターを220℃に設定して
    予熱し
    ピザパンを入れ30分間ローストします
  3. 出してピザカッターで6つ切りにし
    食器に乗せます

お勧めの食器


シーヌ 16インチ 丸宴会用 特大皿 

サルデーニャ島カリャリのレストラン 50 Jacaranda カリアリ 

Jacaranda カリアリ トリップアドバイザー参照

所在地: viale poetto 122 angolo Pzza Arcipelaghi, 09126 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 20時00分~22時30分
電話: +39 070 451 0266

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    久々にブルーチーズの匂いにノックアウトされたいな〜(笑)
    ピザ生地を買ってくればピザだって手軽に作れるんですよね!
    なんとなく目から鱗w

    応援☆☆☆

  2. イヴォンヌ より:

    ヒヨコマメの粉から作るファリナータおいしそうですね~食べてみたい♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、美味しそうですね♪
    ひよこ豆ってこんな使い方もできるんですね~♪
    万能だ!
    かりっともっちっと、食感がとっても美味しそうです♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ファリナータ、はじめて知りました!
    ひよこ豆粉でピザ生地のようなものを作るのですね~
    カリッとした食感なのでしょうか。興味津々です。
    ゴルゴンゾーラピカンテをたっぷりのせて。
    熱々を食べてみたいです^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      ファリナータの食感
      カリッとしていて美味しいです
      面白い物です
      ありがとうございます。

  5. kazuyoo60 より:

    パイナップルセージの香りと味が好きです。我が家でも咲いています。
    ひよこ豆の粉、あるのさえ知りませんでした。大豆と黄な子の関係でもなさそうですね。生で粉にしてるのなら、使い勝手が広がりますね。
    ひよこ豆、玄米に入れたら、ご飯と同時に煮えますが、単独ではなかなか柔らかくなりませんが、大好きな味です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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