イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 紅鮭の粒マスタードの風味

   

イタリアン料理レシピ

脂の乗った紅鮭をたっぷり味わえます
粒マスタードの風味が素晴らしいです
生クリームとパルミジャーノチーズを入れ
パスタに絡めます
バスタはリングイネを使います


シュウメイギク

シュウメイギク

シュウメイギク



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
紅鮭 400g
グリーンアスパラ 6本
にんにく 2片
粒マスタード 30g
生クリーム 200cc
白ワイン(辛口) 60cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


ヴェリーニ リングイネ 500g[ヴェリーニ リングイネ パスタ]
商品説明
「ヴェリーニ リングイネ 500g」は、アブルッツォ州の低温乾燥パスタ(リングイネ)です。地元のデュラムセモリナ粉と自然の湧水を使用しています。職人の手でブロンズの口金を使って生地を成型した後、3日間低温乾燥させることで、理想的な質感と際立った甘い風味が生まれます。
お召し上がり方
標準ゆで時間:8-9分


北海道 北洋産 紅鮭 【半身 フィレ】1kg.
天然物ならではの脂のりと、身の締まりは最高!
大トロサーモンの半身、切り身で 15切れ
前後は取れます【真空パック】


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タスマニア マスタード マイルドホールシード190g


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イタリア シチリア 750ml 白ワイン
プレシーソ・グリッロ ワイン・ピープル
2015年 イタリア シチリア 白ワイン 辛口 750ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界
のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. アスパラは
    茎の堅い部分をカットします
    上から1/3以下はピラーで皮を剝きます
    4等分に斜め切りにします
  2. 紅鮭は
    2cm角にカットします
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    水気が出てきます
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを 入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    紅鮭を加えます
    白ワインを注ぎ入れ中火にして
    アルコール分を飛ばします
    弱火に戻し生クリームを加えます
  7. パルミジャーノチーズを入れ
    混ぜ合わせます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    バスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ 11  Rotapipla 

Rotapipla
Rotapipla Face book
所在地: Via del Palazzo, 85100 Potenza PZ, イタリア
時間: 本日営業 · 20時30分~23時00分
電話: +39 347 672 6222

Rotapiplaトリップアドバイザー参照




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Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    今美味しい鮭と粒マスタード、そしてアスパラ♪
    彩りも綺麗なパスタ♪
    とっても美味しそうです♪

  2. イヴォンヌ より:

    脂ののったおいしそうな大トロサーモンおいしそうですね~)^o^(

  3. puffpuff より:

    脂ののった紅ザケ、美味しそうです!
    アスパラと色合いも素敵で美味しそう!

  4. kazuyoo60 より:

    紅鮭が美味しそうです。冷凍庫に残ってるかもしれません。早く食べなくてはと思いながら、まだまだ満杯状態です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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