イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 豚もも肉・豚バラのラグー 

   

イタリアン料理レシピ

豚もも肉・豚バラをソテーし白ワインを振り入れます
軽く煮込みます
パスタのゆで汁を加え煮込みます
パスタはキタッラを使います


ニチニチソウ

ニチニチソウ

チニチソウ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
豚もも肉 3cm角6個
豚バラ肉 3cm角6個
薄力粉 適量
にんにく 2片
たまねぎ 60g
白ワイン(辛口) 60cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量

イタリア料理に使用する食材


パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス


安心豚肉
無添加豚肉■豚肉ももブロック500g★国産(北海道標津産
)★クール冷凍便配送★抗生物質・ホルモン剤不使用★興農ファーム自然放牧飼育


安全な豚肉
安心 豚肉■豚肉バラブロック500g★国産(北海道標津産)
★クール冷凍便配送★抗生物質・ホルモン剤不使用★興農ファーム自然放牧飼育


名門マレンキーニが造る極上イタリア白ワイン!
トスカーナ・ビアンコ マレンキーニ 2011年
イタリア トスカーナ 白ワイン 辛口 750ml


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚もも肉6個・豚バラ肉6個は
    3cm角にカットします
  2. 塩・ブラックペパーを振りかけ
    薄力粉をまぶします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  5. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  8. にんにくの
    香りが立ってきたら
    たまねぎを加え
    弱火で炒めます
    たまねぎがしんなりして来たら
    豚もも肉・豚バラ肉を加え中火で炒めます
    白ワインを注ぎ入れアルコール分は飛ばします
  9. フライパンに
    パスタが茹で揚がる3分前に
    パスタ茹で汁160ccを入れ
    中火で煮込みます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ 15 Da Mimmo il Ciclista 

Da Mimmo il Ciclista
Da Mimmo il Ciclista Face book
所在地: 212, Via N. Vaccaro, 210, Potenza PZ, イタリア
時間: 本日営業 · 9時00分~16時00分, 18時30分~0時00分
電話: +39 0971 54840
生パスタの中で、広いスペースは通常、新鮮な野菜、豆やミートソースで強化され、
カヴァテッリ、オレッキエッテとstrascinatiに捧げられています。
長いパスタの愛好家は、代わりにニンニク、油と唐辛子、またはトマトおよび結腸、
領域の典型的なグリーンカリフラワーのピークを有すると単に味付け、
minuichに焦点を当てます。
同様に有名なのは、混合スープや「パスタソース」などの海や湖の魚料理です

Da Mimmo il Ciclistaトリップアドバイザー参照




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    3cm角ですか。その使い方をしたことが無かったです。この頃は薄切りよりもショウガ焼き用以上の厚切りを買うことが多いですが。
    日日草、綺麗に咲き続けていますね。今年最後の暑さになりそうな。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    豚もも肉とバラ肉の2種類を使ったパスタ!
    珍しいですね(^^
    食べごたえあって、この1皿で満足ですね~とっても美味しそうです♪

  3. イヴォンヌ より:

    豚のもも肉とバラ肉を煮込んだパスタボリュームもあっておいしそう)^o^(

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    豚肉、もも肉で肉の旨味、バラ肉で脂の旨味を堪能できそうなパスタですね。
    考えたら、豚肉とパルミジャーノをコラボさせたことがありません。
    パスタにわせて小さくカットした豚肉とチーズ、口の中で極上の味になるのでしょうね^0^

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