イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 秋トリュフ クリームソース

   

イタリアン料理レシピ

秋トリュフの優しい香りを
楽しみませんか
とても素晴らしい香りです
パスタはリングイネを使います
リングイネはすすめの舌の意味があり楕円形のパスタです


ホットリップス

ホットリップス

ホットリップス



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
秋トリュフ 10g
エシャロット 2片
生クリーム 60cc
セルフィーユ 1枝
オリーブオイル 50cc
適量

イタリア料理に使用する食材


“小さな舌”を語源とする、断面が楕円形のパスタ。
もっちりした食感が特徴です
イナウディ ゆっくり乾燥 リングイネ 500g
【標準茹で時間:9~11分】
“小さな舌”を語源とする、断面が楕円形のパスタ。
もっちりした食感が特徴です。どんなソースにも良く合います。
イナウディ社製品。(原材料に小麦を含みます)
内容量:500g
原産国:イタリア


秋のトリュフは香りも良く♪イタリア産又はフランス産 秋トリュフ 約50g
ついに秋トリュフ(きのこ)が入荷です!!!
約50g
そのまま美味しい塩をふってワインを飲むのもよし、
お肉料理や魚介類にふってよし、リゾットやスパゲティー(パスタ)にかけても・・・!
夏トリュフよりも香りがすばらしく、
冬トリュフよりも穏やかな香り!
これからの料理には欠かせない!!!!


【輸入】ベルギーエシャロット
規格
約500g前後(数量目安:約5~10個前後)


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ちょっとした飾りで華やかに!
フランス調理によく用いられる、上品な香りと風味をもつハーブ。
九州産 美食家のパセリ! ハーブ チャービル
(セルフィーユ・コジャック) 1パック 


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. エシャロットは
    二片をみじん切りにします
  2. セルフィーユは
    茎を取りのぞきます
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    エシャロットをオリーブオイル加え
    弱火で丁寧に炒めます
  5. エシャロットが
    透明になって来たら
    生クリームをオリーブオイル入れ弱火で煮詰めます
  6. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタのゆで汁80cを加え混ぜ合わせ
    撹拌します
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. セルフィーユをちぎって
    入れ混ぜ合わせます
  9. 食器に盛り付けます
    上にスライサーで
    秋トリュフをスライスします

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ 17 Singapore Sling 

Singapore Sling Face bookWinebar/328692870512568
所在地: Via Giovanni XXIII, 119, 85100 Potenza PZ, イタリア
時間: 本日営業 · 24 時間営業
電話: +39 0971 418112

Singapore Slingトリップアドバイザー参照

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    トリュフのパスタ、豪華で憧れます♪
    素晴らしい香り、とっておきの日に美味しいワインと一緒に
    いつかいただきたいです。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    トリュフ風味大好きです!
    本物は食べた事があるか?だけど、贅沢なトリュフパスタ食べたいな♪
    秋に合いますよね。

    応援3☆彡

  3. misya より:

    こんばんは♪
    トリュフの季節到来ですね!
    いやぁ、美味しそう~ゆっくり頂きたいです(^^
    たまりません、とっても美味しそうです♪
    いつも有難うございます、1週間お疲れ様でした。
    素敵な週末を♪

  4. Emi Taya Martin より:

    トリュフの香り高いこそシンプルなパスタ料理美味しそうです。セルフイユもとっても香り高いですものね。大好きなハーブです。我が家にもホットリップス沢山咲いています。素敵なレシピ有難うございました。

    • ryuji_s1 より:

      Emi Taya Martin さん
      今晩は
      トリュフりパスタはシンブルが最高です
      香りをふんだんに楽しみ鯛ですね

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    シンプルなパスタの上に、贅沢なトリュフをスライスして香りと味を楽しむ。
    なんて贅沢なパスタでしょう!
    この季節ならでは、フレッシュトリュフ。自宅では無理なので、これはレストランで食べたいです~^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohime さん
      今晩は
      トリュフは
      レストランの料理ですね
      素晴らしいレストランでぜひ味わいましょう

  6. kazuyoo60 より:

    ホットリップス、我が家でも綺麗です。
    トリュフは昔、かけらを数回食べたかなです。日本の国産松茸並みなのでしょうね。外国産並みでしょうか。外食する機会があれば、ですが。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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