イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ピスタチオクリーム

   

イタリアン料理レシピ

ピスタチオのクリームソースの
パスタ料理です
ピスタチオのグリーンんがとても綺麗です
パスタはキタッラを使用します

ヒメツルソバ

ヒメツルソバ

ヒメツルソバ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
ピスタチオホール 50粒
ペースト・ピスタチオ 60g+20粒
パンチェッタ 5mm 角長さ25mm10個
ミント 40cc
マスカルポーネ 120g
オリーブオイル 20cc
適量

イタリア料理に使用する食材


キタッラ 500g ヴェリーニ
【商品情報】
独自の乾燥庫で3日間じっくり低温乾燥させることで、
熟成した小麦の甘い風味とモチモチ感が生まれます。
断面が四角いロングパスタ。
直径2mm。(標準ゆで時間10~12分)


甘くないピスタチオペースト
・世界でも品質の高いと言われるシチリア産のピスタチオと
EX.Vオリーブオイルのシンプルなペースト
シャブル ペースト・ピスタチオ


《イラン産》ピスタチオナッツ(皮無)【100g】


レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


しっとりとしたミルクのコクがありながら、口どけがよく、
しつこくない味わいが特長です。料理やお菓子作りに。◆◆
ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


スペアミント 15g モヒート用 フレッシュハーブ  和歌山県産
 葉が大きく匂いが濃くモヒートに最適
彩り屋_


イタリアンパセリ(パースレー) 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
刻んでスープやサラダ料理のデコレーションに
サラダやサンドイッチ、スープ、煮込み料理に幅広く使えます
彩り屋_


ポドルは、国土の約20%がオーガニックであると言われるオーガニック大国、
オーストリアで100年以上の歴史を持つオイル工場です。
ローストしたピスタチオの実(ナッツ)から採れる油です。
食用油 PODOR ポドル ピスタチオオイル 91g 


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボウルに
    マスカルポーネ・ピスタチオペースト
    塩・ブラックペパー・ミントの葉を
    入れブレンダーでミキシングします混ぜ合わせます
  2. イタリアンパセリは
    湯がきし冷水に取り
    ざるに空けみずけを切り
    キッチンタオルで付けを拭き取ります
  3. イタリアンパセリの茎は
    取りのぞきます
  4. ボウルに
    イタリアンパセリ・ピスタチオホール
    塩・ブラックペパー・ピスタチオオイルを加え
    ブレンダーでミキシングします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    パンチェッタ
    を加え中火で炒めます
  7. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    パスタの水気を切り
    パスタのゆで汁180cc~加え撹拌します
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    フライパン入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    ミント・マスカルポーネのソースを
    敷き
    その上にパタを乗せます
    上にパルミジャーノチーズをすり下ろします
    上にピスタチオホールをチラシ飾ります

お勧めする食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用ガイアブラック 26cm平型スープ

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ20 Romanazzi’s Apulia Restaurant 

Romanazzi’s Apulia Restaurant

所在地: Piazza Porto, 32, 70054 Giovinazzo BA, イタリア
時間: 本日休業
電話: +39 080 332 3845
リットルマイキッチンのコンセプトは現在、
現代とどのようなかつての間の融合から来ている、
または当社の祖母の料理は、今日復活しました。
現代は、ちょうど、適切で、良い、美しいという同義です。
ときには勇気が変わることがあるのなら時々勇気は物事を変えずに残すことにあります。時を経て、それを生み出した場所や人々に伝えるレシピがあります。
したがって、地元の農作物の果物である私たちの領土の原料を増強し、
ジャガイモを卓越した原料にする私の経験を生かして
本当の味を損なわないようにしたいと思います。

Romanazzi’s Apulia Restaurantトリップアドバイザー参照

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    たっぷりのピスタチオです。あの美味しい苦みが大好きです。炒った殻付きピスタチオ以外は出会っていません。
    豊富な食材に恵まれておられます。とても綺麗なイラストです。

  2. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    ピスタチオ
    色も綺麗ですし味・風味も素晴らしいですね
    ありがとうございます。

  3. astro26 より:

    ピスタチオにマスカルポーネを入れたクリームソースのパスタおいしそうですね~♪

    これはイヴォンヌのコメントです:
    https://astro.enterprises/

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    甘くないピスタチオのペーストは、お料理の幅が広がりますね♪
    綺麗なお色で、とっても美味しそうです♪
    食べてみたいです(^^

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    お酒飲む人にピスタチオは人気ですよね。
    大人味のパスタですね!

    応援☆ミ

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