イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギのゴルゴンゾーラ・ドルチェ風味

   

イタリアン料理レシピ

下仁田ネギを茹でて柔らかくし
その水分を吹き飛ばし
生クリームとゴルゴンゾーラ・ドルチェを入れ
180℃のオーブンで15分間ローストします



マリーゴールド

マリーゴールド

マリーゴールド




イタリア料理に使用する食材2人分

下仁田ネギ 2本
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 100g
生クリーム 200cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


[Mサイズ]Mx38本
[Lサイズ]Lx24本
[2Lサイズ]2Lx19本
[L・2L込]Lx11本+2Lx10本
群馬県下仁田町からお届け!本場の本物下仁田ネギ




イタリア産 ルイジグッファンティ・ゴルゴンゾーラ ドルチェD.O.P チーズ
【500g】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 下仁田ネギは
    下部の根の部分はカットします
    葉の部分は少し残し
    余分な葉はカットします
  2. ゴルゴンゾーラ・ドルチェは
    薄くスライスします
  3. フライパンに
    下仁田ネギを入れ
    水をネギがしっかりかぶるほどの水を入れます
    水の量の1%の塩を加え沸騰させます
    8分間煮込みます
  4. フライパンの
    お湯を捨て
    下仁田ネギの水分がしっかり
    無くなるまで呼び炒めます
  5. 下仁田ネギを
    グラタン皿に移し
    生クリームを入れ
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェを散らし入れ
    180℃に設定したオーブンで
    15分間ローストします
  6. そのまま提供します

お勧めする食器


Buffet 36cm角プラター 
オーブン対応グラタン皿ドリア皿 白い陶器磁器の耐熱食器 



 サン・マリノ共和国 レストラン 1 Ristorante Del Lago 

サン・マリノ共和国(Repubblica di San Marino)は、世界で5番目に小さな国(面積61.19km2、人口2万7000人)です。首都サン・マリノの人口は4500人です。

Ristorante Del Lago Face book
Ristorante Del Lago

サン・マリノ共和国(Repubblica di San Marino)


トリップアドバイザー参照
https://www.tripadvisor.jp/Restaurants-g187809-City_of_San_Marino.html
所在地: Via Acquapartita, 147, 47021 Lago Acquapartita FC, イタリア
時間: 間もなく営業終了 · 12時00分~14時00分, 19時00分~21時30分
電話: +39 0543 903406

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    下仁田ネギがゴルゴンゾーラ・ドルチェに!
    想像もつきませんが、ネギの甘さを味わえそうです。
    いつも新たなレシピをありがとうございます。

  2. astro26 より:

    ゴルゴンゾーラのドルチェタイプは甘味があってまろやかそう♪
    下仁田ネギとの相性もよくおいしそう~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26さん
      下仁田ネギとゴルゴンゾーラ・ドルチェ
      良く合います
      美味しいです
      ありがとうございます。

  3. puffpuff より:

    下仁田ねぎのグラタンみたいな感じですか?
    とっても美味しそう!
    熱々フーフーですね。
    同じ素材でもたくさんの調理法があり、盛りつけがあり食べ方があり
    お料理って素敵です!

  4. Emi Taya Martin より:

    寒くなりこれからの葱は本当に甘くて美味しいですね。ゴルゴンゾーラ ドルチェチーズは大好き。生クリームも入りとってもクリーミーに仕上がるのでしょうね。オーヴンから出したての熱々もこれからの季節に素敵ですね。とっても美味しそうです。

    • ryuji_s1 より:

      Emi Taya Martin さん
      ネギの甘さがゴルゴンゾーラ・ドルチェによって
      より感じます
      ありがとうございます。

  5. kazuyoo60 より:

    下仁田ネギ、たまにスーパーに並ぶ程度です。
    大和ふとねぎは、見た目も下仁田ネギそっくりです。そのうえ青ネギ同様、青い部分も食べられます。美味しいです。出会われたらお試しください。
    http://www.pref.nara.jp/8028.htm
    父は根深ネギを作ってくれていました。白ネギの味よりも好きです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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