イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

菜の花とパンチェッタの炒めもの

   

イタリアン料理レシピ

菜の花の苦みと
風味がバンチェッタと塩気と良く合います

サルビア

サルビア

サルビア

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h3>イタリア料理に使用する食材2人分</h

菜の花200g
パンチェッタ35mm角長さ30mmの拍子木型12個
オリーブオイル30cc+30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


菜の花〈ナノハナ〉
1束、200g前後


最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 菜の花は
    12本をきれいに
    株太い部分はカットします
    花の部分から下に5cm幅にカットします
    上から1cmでその下は使いません
  2. パンチェッタは
    5mm角長さ30mmの拍子木型にカットします
  3. フライパンに
    オリーブオイル・
    パンチェッタを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  4. パンチェッタが
    脂がが絞り出され
    しっかり焼けるまで炒めます
  5. 菜の花を入れ
    弱火で炒めます
  6. 菜の花に火が通ったらOKです
    塩・ブラックペパーをあー振りかけ味を調えます
  7. 食器に盛り付けます

お薦めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    菜の花に生ハムは合いますよね!
    これは白ワインがすすみますね♪

    応援☆☆

  2. astro26 より:

    菜の花とパンチェッタシンプルで最高においしそうですね~)^o^(

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    菜の花の魅力満載な1皿ですね・・パンチェッタとシンプルに♪
    とってもとっても、美味しそうです♪
    素材の持ち味存分にですね(^^

  4. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは。

    真っ赤なサルビアが美しいですね。

    菜の花、出てきました。黄色いお花がちょっと見えるところが春らしくって、待ち遠しくなりますね。

  5. kazuyoo60 より:

    サルビアがこんなに元気、素晴らしいです。赤い色は元気が出ます。
    パンチェッタの深い味わいが菜の花をより美味しくしてくれますね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      シンプルなレシピです
      菜の花の香りとパンチェッタの塩気が良くマッチします
      ありがとうございます

  6. シンプルなのにとっても美味しそうですね。もう菜の花が出ているなんでうっスラ寒い日の食卓に出てきたら春の到来のようで嬉しくなってしまうと思います。

    • ryuji_s1 より:

      Emi Taya Martin さん
      今月の末あたりから出回ってくると思います
      春を感じるお野菜ですね
      ありがとうございます

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