イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほうれん草のグアンチャーレ 落としたまご

   

イタリア料理に使用する食材2人分

グアンチャーレの油の甘さがほうれん草と良く合います
落としたまごの君の未来が
楽しめます

ローズマリー

ローズマリー

ローズマリー

イタリア料理に使用する食材2人分

グアンチャーレの油の甘さがほうれん草と良く合います
落としたまごの君の未来が
楽しめます

ほうれん草2把
グアンチャーレ100g
たまご2個
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


自然農法または特別栽培 ほうれん草 1束 (約150g)


イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】


無添加飼料による最高級卵!
太陽卵の中でも、特に品質の良い最高級卵だけを選びました
高級卵「特選太陽卵(30個入り)


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ほうれん草は
    流水で洗い流し
    水分がたっぷり付いた状態で
    フライパンに入れ蓋を閉め
    中火にかけ蒸し煮にします
    蒸気が上まで上がり
    ほうれん草に水分が行き渡ったら
    火を止めざるに空けます
    キッチンペーパーで包んで
    水気を切り吸い取ります
  2. 根の部分は切り取り
    4等分にカットします
  3. グアンチャーレは
    粗く刻みます
  4. フライパンに
    グアンチャーレを入れ
    弱火で炒めます
    じっくりと脂を搾り出し
    綺麗な焼き色をつけます
  5. ほうれん草を加え
    弱火で炒めます
    塩を振り味を調えます
  6. 一度3分間強火にし炒めまた
    弱火に戻します
    水を30cc加え
  7. 卵を落とし入れます
    卵に塩
    ブラックペパーを振りかけます
    蓋を閉め蒸し煮にします
    卵がお好きな堅さになったらOKです
  8. 食器に盛り付けます
    オリーブオイルを回しかけます

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h3>お薦めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    卵が入ってるのが嬉しいです!
    今日、ようやくほうれん草を沢山いただいたので作りたいです。
    問題はグァンチャーレがスーパーにないかも。
    ベーコンとパンチェッタしか・・・。
    どちらかで代用するしかないですね。

    応援☆☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    落とし卵を潰す瞬間が、ね、たまらないですよね!
    とっても美味しそうです♪
    寒さも少し落ち着いてきましたでしょうか?
    風邪ひかれませんように。

  3. astro26 より:

    ホウレンソウにグァンチャーレそこに落としたまご色合いも良くっておいしそう~)^o^(

  4. kazuyoo60 より:

    沢山の花が咲いて、嬉しいローズマリーですね。
    寒さに当たった菜っ葉は美味しいです。叔母が元気だったころにくれた、赤っぽくなったホウレンソウを思い出しています。

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