イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

びわのコンポート

投稿日:

びわのコンポート

イタリア料理レシピ

我が家の庭で採れたびわの白ワインで煮込んでコンポートにしました
凄く美味しかったです

スイセンノウ=フランネルソウ 

スイセンノウ=フランネルソウ 

イタリア料理レシピ手順

    庭で採れたびわの実の
    皮を剝きます

    冷水で汚れを流します

    水気を切り
    ソースパンに入れます

    白ワイン甘口を750ccを加えます
    水を500cc加えひたひたにします

    グラニュー糖を350cc加え
    中火で煮込みます
    沸騰させないように火加減をします
    約1時間煮込みます
    ソースの量が
    ひたひたになったら火を止め
    自然に冷まします

    蓋付きの容器に入れ
    冷蔵庫で冷やします
    1日置きます

    食器に盛りつけ
    頂きます

-イタリア料理
-, , ,

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.