イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

しめさば

   

d5edb8a3.png
しめさば
秋鯖は脂がのってきてとても美味です。
鯖を三枚におろす。
小骨を骨抜きで取る。
塩をふりかけ水気を抜く。3時間ぐらい冷蔵庫に入れて置く。
水気を拭き取る。
昆布を良く拭く。
米酢の中に昆布を入れる。
次に水気を拭き取った鯖を入れる。
2日おいたら、食べ頃です。
そいぎりにして、盛り付けしてください。d5edb8a3.pngd5edb8a3.png

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. totto より:

    ryuji_s1 様
    はじめまして。 ブログ見せていただきました。 こちら、イタリアンではありませんが、ずっと作りたいと思っていながら実現せずに終わっているものです。
    〆鯖は数年前に食べられるようになったばかりなもので・・・・。やはり自分で作ると美味しいのでしょうか? 何かコツはありますか?
    秋(まだ先ですが)挑戦してみようと思います。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

豚フィレ肉のソテー フルーツソース

メバルのオリーブ焼き         & …

なすのソース 温泉たまご添え パスタ リングイネ

なすのソース 温泉たまご添え パスタ リングイネ   イタリア料理レシピ なすの …

鯛のオーブンロースト

イタリアン料理レシピ 中型の鯛をオーブンでローストします お野菜を敷き詰めその上 …

プロバンスのスープ fumet de poisson

やまほろし 元気に咲いています。 にわか雨に当たって嬉しそうです、 プロバンスの …

鴨とねぎのジュー

鴨とねぎのジュー   イタリア料理レシピ 日本でも鴨ねぎと言う表現がありますが …

モンテビアンコ

イタリアン料理レシピ モンテビアンコ(白い山) イタリア語で「山のモンブラン」の …

そらまめとグリーンアスパラのラグー(煮物)

ゼラニューム 桃 そらまめとグリーンアスパラのラグー(煮物) 使用する調理器材 …

no image
ふだん草とあさりのフレッシュトマト煮込み

沈丁花 ふだん草とあさりのフレッシュトマト煮込み イタリア料理レシピ イタリア料 …

ホタテ貝柱と野菜たっぷりのマリネ

メバルのオリーブ焼き         & …

no image
なす・バジルのインボルティーニ ブラックオリーブ風味

クチナシ ハッピースパイス♪のrincoさんのおつくりなった野菜の炒め物煮 とて …