イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,956、パスタのレシピ数は1686。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

しめさば

   

d5edb8a3.png
しめさば
秋鯖は脂がのってきてとても美味です。
鯖を三枚におろす。
小骨を骨抜きで取る。
塩をふりかけ水気を抜く。3時間ぐらい冷蔵庫に入れて置く。
水気を拭き取る。
昆布を良く拭く。
米酢の中に昆布を入れる。
次に水気を拭き取った鯖を入れる。
2日おいたら、食べ頃です。
そいぎりにして、盛り付けしてください。d5edb8a3.pngd5edb8a3.png

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. totto より:

    ryuji_s1 様
    はじめまして。 ブログ見せていただきました。 こちら、イタリアンではありませんが、ずっと作りたいと思っていながら実現せずに終わっているものです。
    〆鯖は数年前に食べられるようになったばかりなもので・・・・。やはり自分で作ると美味しいのでしょうか? 何かコツはありますか?
    秋(まだ先ですが)挑戦してみようと思います。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

イチゴのリゾット ゴルゴンゾーラ風味
フレッシュトマト・トマトソースのパスタ リコッタチーズ
いくら丼
フルーツのオールドスパイスグリル
牡蛎のエキスとゴルゴンゾーラのパスタ ペンネッテ
豚肉のカツレツ ケッカソース
サンポーネのパスタ
鶏もも肉とキノコジャガイモの赤ワインソース煮込み
トマトとグリーンオリーブのパスタ タリアッテレ
洋なしのチョコレートソースブランデー風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。