広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

しめさば

   

d5edb8a3.png
しめさば
秋鯖は脂がのってきてとても美味です。
鯖を三枚におろす。
小骨を骨抜きで取る。
塩をふりかけ水気を抜く。3時間ぐらい冷蔵庫に入れて置く。
水気を拭き取る。
昆布を良く拭く。
米酢の中に昆布を入れる。
次に水気を拭き取った鯖を入れる。
2日おいたら、食べ頃です。
そいぎりにして、盛り付けしてください。d5edb8a3.pngd5edb8a3.png

広告

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. totto より:

    ryuji_s1 様
    はじめまして。 ブログ見せていただきました。 こちら、イタリアンではありませんが、ずっと作りたいと思っていながら実現せずに終わっているものです。
    〆鯖は数年前に食べられるようになったばかりなもので・・・・。やはり自分で作ると美味しいのでしょうか? 何かコツはありますか?
    秋(まだ先ですが)挑戦してみようと思います。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

no image
フレッシュトマト 水牛のモッツアレラの冷製パスタ

おおでまり まだ開花しない状態です フレッシュトマト 水牛のモッツアレラの冷製パ …

広告
イチジクとブルーベリーとゴルゴンゾーラ

タマスダレ 可愛い花です 今旬のデザート料理です。 お楽しみ下さい。 【完熟いち …

広告
スパゲッティ ブカティーニ Amatriciana(アマトリチャーナ)

スパゲッティ ブカティーニ Amatriciana(アマトリチャーナ) イタリア …

広告
牡蛎とかぶのパスタ リングイネ

牡蛎とかぶのパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ かきと小かぶ 小かぶの茎 …

広告
カリフラワーのポタージュスープ

イタリアン料理レシピ カリフラワーのポタージュスープです たっぷりのカリフラワー …

広告
秋刀魚のつみれ鍋

宿根サルビア ユリシキー 可愛い花です。 子豚のママさんの 秋刀魚の佃煮 京都河 …

広告
ヒラメのスプマンテ風味

ランタナ ヒラメのスプマンテ風味 イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 ヒ …

広告
グアンチャーレのラグー パスタ キッタラ

イタリアン料理レシピ グアンチャーレとは(ウィキペディア参照)豚の頬肉、 いわゆ …

広告
ベルギーフォアグラのパスタ フェットチーネ

ベルギーフォアグラのパスタ フェットチーネ イタリア料理レシピ ベルギー産のフォ …

広告
バッカラとひよこ豆のペースト

びわの花 いっぱい咲いて来ました バッカラとひよこ豆のペースト イタリア料理レシ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。