イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,930、パスタのレシピ数は1682。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

煎りぎんなん

   

23e322ae.jpg
煎りぎんなん
秋の味覚の一品です。
単純な料理ですが、そのものが持つ、味を確かに味わえます。
ぎんなん30個
塩   適量
ぎんなんの殻を少し割り、熱を加えても、はねないようにします。
熱したフライパンにぎんなんを入れ、殻がはじけるまで煎ります。
殻をはずし、薄皮を取り、エメラルドグリーンの身に塩をふりかけ、
皿に盛り、仕上がりです。

 - グルメ, レシピ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

グリュイエールと焼きイチジクの生ハム盛り合わせ
チーマ ディ ラーパのパルミジャーノ風味
パスタ ストロッツァプレティ パン粉ソース仕立て
鶏もも肉のハーブ・タラゴンソース和え
新たまねぎとツナのパスタ フッジローニ
牡蛎の甜麺醤炒め
山羊のチーズ(シェーブルチーズ)とプチトマトのサラダ
牡蛎のエキスとゴルゴンゾーラのパスタ ペンネッテ
ガトーショコラ
赤パプリカのリゾット
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。