広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,808、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ちんげん菜とベーコンのクリーム煮

   

2980a39d.jpg
ちんげん菜とベーコンのクリーム煮
○材料■ 4人前
★チンゲンサイ     2カブ
★ベーコン       2枚
★水          200cc
★固形スープ      1コ
★生クリーム      150cc
★片栗粉..       大さじ1.5
★塩コショウ      少々
★バター        大さじ1
○作り方
1.チンゲンサイの根元に包丁を入れて、5cmほど切ったら手で引き裂く。
水洗いして泥や汚れをおとす。
↑最初に半分に分けたチンゲンサイを、更に2つか3つに切り分ける。
2.サラダ油大さじ1と塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる。ザルにとる。
3.鍋に水・固形スープ・千切りベーコンを入れて火にかける。
4.煮立ったら、チンゲンサイを加えて1分ほど煮て、牛乳を加える。
5.塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.皿に盛りつける。

広告

 - グルメ, レシピ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

no image
肉じゃが

肉じゃが  材料・4人分          ジャガイモ      6個      …

広告
ナスのヨーグルトかけ

サルビア 奇麗に咲き始めています。   丈夫で健康な体質作りと栄養価の高いミルク …

広告
ゴルゴンゾーラチーズとビーツのパスタ フェットチーネ

ナデシコ ゴルゴンゾーラチーズとビーツのパスタ フェットチーネ イタリア料理レシ …

広告
no image
ケッパーのスパゲッティ

ビオラ ケッパーのスパゲッティ イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 スパ …

広告
冬野菜 根菜のカポナータ

メネシア Over the Rainbowのcani2さんがお造りになったブロッ …

広告
野菜のオーブンロースト

野菜のオーブンロースト イタリア料理レシピ 野菜を低温のオーブンで時間をかけてロ …

広告
ココット ショコラ

ココット   明治製菓で輸入しているベルギーで120年の歴史を持つコー …

広告
鰹の角煮

 材料           4人前 鰹半身    背肉を使用生姜       3 …

広告
野菜ときのこのグリルオレンジの香り レモンピール添え

野菜ときのこのグリルオレンジの香り レモンピール添え イタリア料理レシピ 野菜を …

広告
大和地鶏のもも肉ときのこのパスタ フェットチーネ

大和地鶏のもも肉ときのこのパスタ フェットチーネ イタリア料理レシピ 秋です、キ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。