イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,956、パスタのレシピ数は1686。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ちんげん菜とベーコンのクリーム煮

   

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ちんげん菜とベーコンのクリーム煮
○材料■ 4人前
★チンゲンサイ     2カブ
★ベーコン       2枚
★水          200cc
★固形スープ      1コ
★生クリーム      150cc
★片栗粉..       大さじ1.5
★塩コショウ      少々
★バター        大さじ1
○作り方
1.チンゲンサイの根元に包丁を入れて、5cmほど切ったら手で引き裂く。
水洗いして泥や汚れをおとす。
↑最初に半分に分けたチンゲンサイを、更に2つか3つに切り分ける。
2.サラダ油大さじ1と塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる。ザルにとる。
3.鍋に水・固形スープ・千切りベーコンを入れて火にかける。
4.煮立ったら、チンゲンサイを加えて1分ほど煮て、牛乳を加える。
5.塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.皿に盛りつける。

 - グルメ, レシピ

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