イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ちんげん菜とベーコンのクリーム煮

   

2980a39d.jpg
ちんげん菜とベーコンのクリーム煮
○材料■ 4人前
★チンゲンサイ     2カブ
★ベーコン       2枚
★水          200cc
★固形スープ      1コ
★生クリーム      150cc
★片栗粉..       大さじ1.5
★塩コショウ      少々
★バター        大さじ1
○作り方
1.チンゲンサイの根元に包丁を入れて、5cmほど切ったら手で引き裂く。
水洗いして泥や汚れをおとす。
↑最初に半分に分けたチンゲンサイを、更に2つか3つに切り分ける。
2.サラダ油大さじ1と塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる。ザルにとる。
3.鍋に水・固形スープ・千切りベーコンを入れて火にかける。
4.煮立ったら、チンゲンサイを加えて1分ほど煮て、牛乳を加える。
5.塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.皿に盛りつける。

 - グルメ, レシピ

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

小イワシとパプリカのマリネ 赤ワインビネガー風味

イタリアン料理レシピ 瀬戸内でとれた新鮮な小イワシを 裁いてフィレ状態で冷凍され …

栗を練り込んだパスタ ブルニア タリアテッレ

栗を練り込んだパスタ ブルニア タリアテッレ   イタリア料理レシピ イタリアの …

アブルーガ(鰊の卵)のパスタ キッタラ

アブルーガ(鰊の卵)のパスタ キッタラ イタリア料理レシピ アブルーガとは スペ …

ターターステーキ

      http://www.susumu.c …

クワトロチーズのリゾット

ポピー クワトロチーズのリゾット イタリア料理レシピ 料理食材  4人分 野菜の …

はまぐりとリーキのスープ

はまぐりとリーキのスープ イタリア料理レシピ リーキとは ポアローとも言われてい …

大和地鶏と乾燥ポルチーニ茸のリゾット

大和地鶏と乾燥ポルチーニ茸のリゾット イタリア料理レシピ 乾燥ポルチーニ茸の香り …

フェトチーネのポルチーニ茸クリームソース

今の時期だけフレッシュなポルチーニ茸が 空輸されています。11月初めぐらいまで …

さんまのコンフィ

さんまのコンフィ イタリア料理レシピ 新鮮な刺身で食べられるサンマを使います、 …

ゴルゴンゾーラ・ピカンテとピスタチオのかぼちゃの形のパスタ

イタリアン料理レシピ ピスタチオのペースト そして ゴルゴンゾーラ・ピカンテと生 …