イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,960、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

チキンの唐揚げ

   

  
お子さん方に特に人気のメニューです。
        パパのビールのおつまみに最高
今夜の我が家のおかずです。
 きっと孫たちが大喜びします。
卵           1コ
牛乳          30cc
コンソメの素      2個
こしょう        少々
鶏肉もも(骨付き)    600g
小麦粉         1/2カップ
揚げ油         適量
 作り方 
1. よく泡立てた卵に、牛乳に溶かしたコンソメに、こしょうを混ぜ合わせ、
ぶつ切 りにした鶏肉を入れて10分程おきます。
1. 1.の鶏肉に小麦粉をまぶしつけ、180℃の揚げ油で中まで火が通り、
きつね色になるまで揚げます。
簡単でしょう、
3b639a8b.jpg 

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. ひろ より:

    こんばんは。今日はコメントありがとうございました!
    鶏のから揚げに,コンソメの素を使うのって,初めてです!美味しそうですねー!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

菜の花のパスタ オレキエッテ
あまおうイチゴのリコッタ添え
イカめし
天然紅鮭スモークサーモンのフェットチーネ オレンジ風味
仔羊 チョップのロースト
真鱈とジャガイモのグラタン
カーヴォロ・ヴェルッツァとイベリコ豚バラのラグーパスタ
アスパラのリングイーネ パスタ ラルド風味
田作り
いわしのサフラン・フェンネル パスタ リングイネ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。