イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

親子丼

   

c78194f8.jpg
分量は 4 人前です
鶏もも肉              1枚
玉ねぎ              1個
みつ葉 10本
卵 4個
みりん 大さじ5 
しょうゆ 大さじ5 
ほんだし 小さじ 2/3
水 カップ11/2
ご飯・丼 4杯分
作り方
(1)鶏肉はひと口大にそぎ切りする。玉ねぎは薄切りに、みつ葉は3cm長さに切る。
(2)鍋にみりんを入れて煮きり、本だし、水、醤油を加えて煮立て、鶏肉・玉ねぎを加   えてやわらかくなるまで煮てください。
(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1   個分を流し入れ、みつ葉を散らし、半熟状態になったら火を止めてください。
(4)丼にご飯を盛りを上から形をくずさないように載せてください。
   同様にして人数分作ります。
           ☆卵は半熟の状態です☆
       ☆ 決して煮詰めすぎないこと☆
今日の我が家の夕飯です。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. ひろ より:

    親子丼,美味しいですよね!
    みりんを煮切って使うところが,さすがです!

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

芽キャベツとゴルゴンゾーラ

芽キャベツとゴルゴンゾーラ   イタリア料理レシピ 甘みのある新鮮な芽キャベツと …

フルーツとマスカルポーネシェーク

やまほろし ツタで伸びていきます 家の前のフェンスに はわせています。 フルーツ …

豚バラ肉とちりめんキャベツの煮込み

豚バラ肉とちりめんキャベツの煮込み イタリア料理レシピ イタリアのサルシッチャか …

真たこのおぼれ煮

イタリア料理レシピ 真たこの煮込み料理です ミニトマトの風味がたこと良くマッチし …

バーニャ・カウダ

なでしこ けなげに寒さに耐えて 奇麗に咲き 続けています。 生命力が強いですね。 …

なすのグリルマリネ

なすのグリルマリネ イタリア料理レシピ なすは水分の多い野菜ですがその粋分をでき …

ガスパッチョ ちょっとオシャレに

イタリア料理レシピ おかげさまでレシピの総数が2000に達しました、 有り難うご …

真いわしのハーブ風味

銅葉 ダリア 真いわしのハーブ風味 イタリア料理レシピ イタリア料理食材  4人 …

菜の花とアンチョビーのパスタ スパゲッテー

イタリアン料理レシピ 菜の花のパスタ料理です 菜の花はイタリアにもあります チー …

エゾ鹿もも肉のロースト スチューベン(葡萄)のソース

エゾ鹿もも肉のロースト スチューベン(葡萄)のソース イタリア料理レシピ エゾシ …