イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,922、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

親子丼

   

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分量は 4 人前です
鶏もも肉              1枚
玉ねぎ              1個
みつ葉 10本
卵 4個
みりん 大さじ5 
しょうゆ 大さじ5 
ほんだし 小さじ 2/3
水 カップ11/2
ご飯・丼 4杯分
作り方
(1)鶏肉はひと口大にそぎ切りする。玉ねぎは薄切りに、みつ葉は3cm長さに切る。
(2)鍋にみりんを入れて煮きり、本だし、水、醤油を加えて煮立て、鶏肉・玉ねぎを加   えてやわらかくなるまで煮てください。
(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1   個分を流し入れ、みつ葉を散らし、半熟状態になったら火を止めてください。
(4)丼にご飯を盛りを上から形をくずさないように載せてください。
   同様にして人数分作ります。
           ☆卵は半熟の状態です☆
       ☆ 決して煮詰めすぎないこと☆
今日の我が家の夕飯です。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. ひろ より:

    親子丼,美味しいですよね!
    みりんを煮切って使うところが,さすがです!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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