イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,665、パスタのレシピ数は1625。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛すね肉のポトフ

   

c8b9cae4.jpg牛すね肉のポトフ
●寒いときにはアツアツのポトフを●
   材  料
☆牛すね肉       1Kg
☆にんじん       4本
☆セロリ  2本
☆たまねぎ  3個
☆じゃがいも  4個
☆キャベツ  1玉
☆にんにく 3片
☆サラダオイル  大さじ3
☆ドレッシング 適量
☆たまねぎフレンチ  お好みの量
① にんじん・セロリ・たまねぎ・じゃがいもは皮をむき、
  半分に切る。セロリ・キャベツも1/4に切る
② 牛すね肉はサラダオイルを熱したフライパンで焼き目をつける。
③ 鍋に牛すね肉とつぶしたにんにくを入れ、ひたひたの水を加え煮込む。
  牛すね肉にスッと竹ぐしがささるくらいやわらかくなったら、野菜を加えて
  さらに煮込む。
④ 野菜に味が染みこんだら、お皿にダイナミックに盛り付けてできあがり。
  お好みの量のたまねぎフレンチをふりかけて食べる。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. 突然のコメント失礼します。
    この度、新規にブログの検索&ランキングサイト立ち上げました。
    ブログを拝見させていただき、内容もよく、大変よくできているブログであると感じました。
    このブログを【bitz】の「グルメ」カテゴリにも登録して、
    もっと多くの人に読んでもらいませんか?
    上位のブログにはトップページから直接リンクされるので、
    多くのアクセスとSEO効果が期待できます。
    宜しくお願い致します。
    ヵヮィィ☆ブログランキング【bitz】
    http://bitz.tv/brank/
    参加をお待ちしています☆

コメントを残す

  関連記事

牛肉のバルサミコ煮
ブラッセル スポロッツ(芽キャベツ)のポタージュ
真だこのラグー ブラックオリーブ入り
なすのリコッタチースのパスタ スパゲッティ
ナス のベトナム風
なすのロースト野菜詰め
no image
豚肩ロース コラトゥーラ・ディ・アリーチ風味
ポッラータ
カボチャのプリン
水牛リコッタチーズのコロッケ