イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

大根とホタテの貝柱のマヨネーズ和え

   

445fe6c8.jpg
大根     1/2本
 ホタテ貝柱  6個
 マヨネーズ  適量
 塩、胡椒   適量 
大根は千切りにします。
塩を入れ大根を揉みます。
 水分が出てきたらこれを絞ります。
ホタテは茹でます。
冷まして、繊維に沿ってほぐしておきます。
水を搾り取った大根の千切りにホタテを入れます、
適量のマヨネーズをかけ、混ぜあわせます。
塩・胡椒を適量入れ混ぜてください。
出来上がりです。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. tansunidon2 より:

    ryujiさん 今晩は。
    何時も参考になり、ありがとうございます。
    今日は、ホタテを買っていないので、
    ホタテの缶詰で、試してみます。

コメントを残す

  関連記事

チーマ ディ ラーパのパルミジャーノ風味
菜の花のズッパ タケノコのフリット添え
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ 牛テールの赤ワイン煮
栗の粉のポレンタとソプレサッタ ピカンテ
アサリのスペイン料理
にんじんのバルサミコ マリネ パン粉添え
しいたけとズッキーニのソテー半熟たまご添え
スペアリブの赤ワイン煮
ベルギーフォアグラのパスタ フェットチーネ
パスタ スパゲッティ ビアンコ風