イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

大根とホタテの貝柱のマヨネーズ和え

   

445fe6c8.jpg
大根     1/2本
 ホタテ貝柱  6個
 マヨネーズ  適量
 塩、胡椒   適量 
大根は千切りにします。
塩を入れ大根を揉みます。
 水分が出てきたらこれを絞ります。
ホタテは茹でます。
冷まして、繊維に沿ってほぐしておきます。
水を搾り取った大根の千切りにホタテを入れます、
適量のマヨネーズをかけ、混ぜあわせます。
塩・胡椒を適量入れ混ぜてください。
出来上がりです。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. tansunidon2 より:

    ryujiさん 今晩は。
    何時も参考になり、ありがとうございます。
    今日は、ホタテを買っていないので、
    ホタテの缶詰で、試してみます。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

タコとセロリのマリネ

メドウセージ タコとセロリのマリネ イタリア料理レシピ 瀬戸内の淡路でとれた美味 …

手羽中の香料醤油和え

雨に打たれるナスタチューム 手羽中の香料醤油和え 使用する調理器材 天ぷら鍋 鍋 …

グレープフルーツのカルパッチョ

グレープフルーツのカルパッチョ イタリア料理レシピ グレープフルーツをおしゃれに …

仔牛の骨付きロース ツナソース添え

仔牛の骨付きロース ツナソース添え イタリア料理レシピ 骨付きロースのフレンチス …

アーモンドのズッパ (スープ)

アーモンドのズッパ (スープ)   イタリア料理レシピ アーモンドのスープです …

揚げなす パスタ フェデリーニ

イタリア料理レシピ 揚げなすとろっとしておいしいです 皮はパリパリに素揚げします …

キノコのフリッタ

          &nbsp …

エリンギと舞茸ののパン粉焼

アネモネ すっきりと 目覚めました。 暖かい一日になりそうです、 エリンギと舞茸 …

栗のソフトクッキー

イタリア料理レシピ イタリアの栗は甘くて有名です それを粉にしたものが栗の粉です …

牛バラ肉の赤ワイン煮込みのヌイユ

タマスダレ 牛バラ肉の赤ワイン煮込みのヌイユ イタリア料理レシピ イタリア料理食 …