イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミントミルクティ

   

e1020131.jpg

 


 


 


 いつものミルクティーに、ミントでピュアな刺激をどうぞ


   ◎材料(4人分) ・紅茶の茶葉          4杯分 ・牛乳             400cc ・スペアミント         15枚 ・グラニュー糖         適宜


 ●作り方:①スペアミントは葉を用意する②鍋に400ccの水を入れて煮立て、紅茶の茶葉を入れて弱火で2~3分煮出す。③牛乳、グラニュー糖を加え、さらに2~3分煮る。①ミントの葉を加えてひと煮立ちさせ、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ。


         ☆ミントの香りが素敵です☆ 

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. hosinokagayaki より:

    フレッシュのミントの香りが漂ってきそうです

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

山菜 タラの芽

タラの芽 一つの枝に一つだけの頂芽は甘く 山菜の王 たらの芽の味 がする タラの …

no image
ぺぺロナータ

クリスマスローズ まだ蕾です ワンツウ3人 のんびり一歩 R&M母さん …

パプリカ・なす・ズッキーニの甘酢煮込み

ルドペキア パプリカ・なす・ズッキーニの甘酢煮込み イタリア料理レシピ イタリア …

タルティネ モッツアレラ

蝋梅 タルティネ モッツアレラ イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 完熟 …

揚げなすとトマトのガーリックオイル

メバルのオリーブ焼き       茄子       …

さんまとなす・下仁田ネギのパスタ

ローズマリーの花 さんまとなす・下仁田ネギのパスタ イタリア料理レシピ さんまの …

ベーコンとクルミのマスカルポーネ・クリームソース

          &nbsp …

白トリュフオイルのカルボナーラ

しゅうめいぎく 白トリュフオイルのカルボナーラ イタリア料理レシピ 白トリュフ  …

いちごのフレンチトースト

       材  料 分量は4人分です。&nbs …

カッチョ・エ・ペペ パスタ タリアテッレ 温度たまご添え

カッチョ・エ・ペペ パスタ タリアテッレ 温度たまご添え イタリア料理レシピ チ …