イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,924、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミントミルクティ

   

e1020131.jpg

 


 


 


 いつものミルクティーに、ミントでピュアな刺激をどうぞ


   ◎材料(4人分) ・紅茶の茶葉          4杯分 ・牛乳             400cc ・スペアミント         15枚 ・グラニュー糖         適宜


 ●作り方:①スペアミントは葉を用意する②鍋に400ccの水を入れて煮立て、紅茶の茶葉を入れて弱火で2~3分煮出す。③牛乳、グラニュー糖を加え、さらに2~3分煮る。①ミントの葉を加えてひと煮立ちさせ、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ。


         ☆ミントの香りが素敵です☆ 

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. hosinokagayaki より:

    フレッシュのミントの香りが漂ってきそうです

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

朝引きの大和肉鶏むね肉とクレソンの冷製パスタ
ポテトのボン・フアムスタイル
ヒラメのスプマンテ風味
甘エビのセモリナ粉揚げ
まとうだいの蒸しもの じゃがいものスープ
ロマネスコ アンチョビー・ケッパー風味
ムール貝とあさりのスープバケット添え
骨付き鶏モモのカシスソース和え
ピエモンテ風チーズフォンデュ フォンドゥータ
パスタ フジリのポロネーズ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。