イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,053、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミントミルクティ

   

e1020131.jpg

 


 


 


 いつものミルクティーに、ミントでピュアな刺激をどうぞ


   ◎材料(4人分) ・紅茶の茶葉          4杯分 ・牛乳             400cc ・スペアミント         15枚 ・グラニュー糖         適宜


 ●作り方:①スペアミントは葉を用意する②鍋に400ccの水を入れて煮立て、紅茶の茶葉を入れて弱火で2~3分煮出す。③牛乳、グラニュー糖を加え、さらに2~3分煮る。①ミントの葉を加えてひと煮立ちさせ、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ。


         ☆ミントの香りが素敵です☆ 

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. hosinokagayaki より:

    フレッシュのミントの香りが漂ってきそうです

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

バローロワインのリゾット

フェンネルの花 ばかぴんの美味礼讃  ばかぴんさんの茄子のマリネ 素敵にお作りい …

枝豆の焼きリゾット

西側の庭です 雨降りで花の写真が 撮れませんでした。 ブランコも雨に濡れています …

煎りぎんなん

煎りぎんなん 秋の味覚の一品です。 単純な料理ですが、そのものが持つ、味を確かに …

パスタ フェットチーネ 鶏むね肉とホワイトアスパラ

パスタ フェットチーネ 鶏むね肉とホワイトアスパラ イタリア料理レシピ 鶏のむね …

すすぎと桃のカルパッチョ

すすぎと桃のカルパッチョ 使用する調理器材 ボウル 器 柳宗理 ボール&パンチン …

春の豆類とアスパラのパスタ

ミモザ 咲き始めてきました 春の豆類とアスパラのパスタ イタリア料理レシピ 料理 …

パルメザンチーズの篭入りペンネバルサミコ風味

クチナシの花 咲き始めです、 まだ2輪しか咲いていません パルメザンチーズで篭( …

鶏のささみとアスパラのフリット

イタリアン料理レシピ 新鮮な鶏のささみのイタリア風天ぷらです 旬のアスパラも一緒 …

no image
マグロとビスタチオの衣

ガザニア マグロとビスタチオの衣 イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 マ …

カサゴのハーブロースト

名前がわからないのですが Section targeting カサゴのハーブロー …