広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミントミルクティ

   

e1020131.jpg

 


 


 


 いつものミルクティーに、ミントでピュアな刺激をどうぞ


   ◎材料(4人分) ・紅茶の茶葉          4杯分 ・牛乳             400cc ・スペアミント         15枚 ・グラニュー糖         適宜


 ●作り方:①スペアミントは葉を用意する②鍋に400ccの水を入れて煮立て、紅茶の茶葉を入れて弱火で2~3分煮出す。③牛乳、グラニュー糖を加え、さらに2~3分煮る。①ミントの葉を加えてひと煮立ちさせ、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ。


         ☆ミントの香りが素敵です☆ 

広告

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. hosinokagayaki より:

    フレッシュのミントの香りが漂ってきそうです

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

栗のリゾット フォンドヴォー風味

イタリア料理レシピ 栗を牛のブロード(フォンドヴォー)で煮込みます 牛乳を加えお …

広告
めかじき背節の甘酢ソテー

オギザリス めかじき背節の甘酢ソテー イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 …

広告
カネロニのクワトロフロマージュと生ハム入り

イタリア料理レシピ イタリア料理 パスタの一種です、 ラザニアを丸く棒状に丸めた …

広告
パスタ 卵麺 パルミジャーノ

イタリアン料理レシピ 素晴らし卵麺のパスタを紹介します パスタ スピノージ スピ …

広告
カボチャのポタージュスープ

カボチャのポタージュスープ 材料 (4人前)  皮を剥いたカボチャ  玉ねぎ   …

広告
鰺のスカペーチェ

イタリアン料理レシピ スカペーチェとは魚を素揚げし 酢漬けにする料理です ここで …

広告
野菜と金時豆のスープ

ガザニア 寒さに震えています。 野菜と金時豆のスープ イタリア料理レシピ > 料 …

広告
仔羊のレバー エシャロット風味

バラ 仔羊のレバー エシャロット風味 イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 …

広告
枝豆の焼きリゾット

西側の庭です 雨降りで花の写真が 撮れませんでした。 ブランコも雨に濡れています …

広告
豚バラ肉のビール煮

ミニバラまだ 咲き続けています。 思うツボ日記 mikarindaさん プチトマ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。