イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

小アジの唐揚げ ハーブ風味

   

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材料小アジ          10尾程度小麦粉          適量  小麦粉70%と上新粉30%を混ぜる


上新粉          適量塩                        適量コショウ         適量     トマトソース 水煮のトマト         3ヶ バジルフレッシュ       5枚(葉) オレガノ           少量  エクストラバージンオイル   適量  塩 コショウ           適量 バター            適量 


飾り 白ネギのフライ セリフィユ   小アジはゼイゴ(しっぽの方のいかいかの部分)・エラ・内臓を取り除き、 塩・コショウ・小麦粉と上新粉を合わせたものを付け2度揚げ(1度目は160℃、2度 目は180~190℃)で揚げてください。 二度揚げすると骨まで食べられます。


トマトソースの作り方 水煮トマトをつぶして使用します。 鍋にバターとトマトを入れ火を通す。 トマトの甘みが出たらバジル・オレガノを加える。 塩・コショウで味を調えオリーブオイルを加えソースを4作ります。


☆皿にトマトソースを引き、小アジのカラ揚げを置いて、真中に白ネギのフライを載せ、 セルフィユを飾ってください。 

 - グルメ, レシピ

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