広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,740、パスタのレシピ数は1651。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

小アジの唐揚げ ハーブ風味

   

eb22a4a0.jpg

 


 


 


 


材料小アジ          10尾程度小麦粉          適量  小麦粉70%と上新粉30%を混ぜる


上新粉          適量塩                        適量コショウ         適量     トマトソース 水煮のトマト         3ヶ バジルフレッシュ       5枚(葉) オレガノ           少量  エクストラバージンオイル   適量  塩 コショウ           適量 バター            適量 


飾り 白ネギのフライ セリフィユ   小アジはゼイゴ(しっぽの方のいかいかの部分)・エラ・内臓を取り除き、 塩・コショウ・小麦粉と上新粉を合わせたものを付け2度揚げ(1度目は160℃、2度 目は180~190℃)で揚げてください。 二度揚げすると骨まで食べられます。


トマトソースの作り方 水煮トマトをつぶして使用します。 鍋にバターとトマトを入れ火を通す。 トマトの甘みが出たらバジル・オレガノを加える。 塩・コショウで味を調えオリーブオイルを加えソースを4作ります。


☆皿にトマトソースを引き、小アジのカラ揚げを置いて、真中に白ネギのフライを載せ、 セルフィユを飾ってください。 

広告

 - グルメ, レシピ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

米ナスのトマトソース

ポーチェニア 赤と黄が咲いて居ます。 いつもご訪問頂き有り難うございます。米なす …

広告
ビソワーズスープの生雲丹合え

黄色の花咲き始めて来ました。 ルドベキアで タカオ と言う名です。 使用する調理 …

広告
ポークソテーのフルーツ添え

    豚肉ロース 4枚    …

広告
ヒラメのクリーム煮

イチゴの花が咲き始めました。 築地発!ほんものの新鮮素材◆ 九州の天然ひらめ N …

広告
ポットベラとドライトマトのスパゲッティ

ルドベキアで・タカオ ポットベラとドライトマトのスパゲッティ イタリアンのシェフ …

広告
柚釜

柚です。正月には欠かせない食材です。 香りを楽しむ料理が多いです。柚 釜材料( …

広告
バッカラのロースト

バッカラのロースト   イタリア料理レシピ バッカラbaccalà …

広告
ごぼうのチップス

ゴボウの変色の原因となるのは「ポリフェノール系物質」と呼ばれるあくの一種で、レン …

広告
むらさきいものスープ

むらさきいものスープ四人前 ・紫芋 200g ・玉葱 100g ・ブイヨン 40 …

広告
すずきの塩焼き

鱸(すずき)  成長とともに名前の変わる出世魚で、30cm以下をセイゴ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。