イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛すね肉の赤ワイン煮

   

牛すね肉牛肉の赤ワイン煮


  牛すね肉      600g 塩、胡椒      適量 小麦粉       適量(薄力粉) バター       50g  ニンニク            1かけ 玉葱        1個  サラダ油      小さじ1  赤ワイン      1本 固形スープの素   1個  マッシュルーム   2個 ブーケガルニパック 1個 レモン汁       大さじ1 生クリーム     30cc


①牛肉は厚さ2cmぐらいに切り、塩、胡椒を振りかけて、小麦粉をまぶしてください。フライパンを熱して、バターを溶かし、牛肉を入れその表面を軽く焼き付けてください。ニンニクは、微塵切りにします。②玉葱は薄切りにし、鍋へバターを入れ、しんなりするまで炒めてください。①と②合わせ、赤ワインを注ぎ込んで固形スープの素と、ブーケガルニを入れます。煮立ったらアクをすくい、弱火で1時間ほどにてください。マッシュルームは石突きを取り、レモン汁を絡めます。③フライパンに入れ、4分ぐらい煮て,塩、胡椒で味を調えてください。  最後に、器に盛って、生クリームをかけて出来上がりです。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. きっきまま より:

    コメントありがとうございます。
    今日のお料理もおいしそうですね~。
    煮込む料理は結構好きです。
    その間に本を読んだりできるので・・・。
    時間に追われていない日にチャレンジしたいです。
    今年もあと一日。お世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。
    よいお年を!!

  2. mamadavy より:

    ごめんなさい。初めてお邪魔しています。
    とっても素敵なページに驚いています。
    仕事しながらの料理に「手早く」が第1条件の私と違って、ゆっくりした時の流れを感じます。
    しかし、「食べる事の大切さ」を第1にというのは一緒。
    これからもたくさん楽しい食卓を重ねてまいりましょうね。
    良いお年をお迎えください。
    ありがとうございます。
    これからもお邪魔しま~す。

  3. かえで より:

    こんばんわ^^いつも 遊びに来て頂いて
    ありがとうございます。
    お料理がたくさん載っているので
    参考になりますわ
    すね肉って美味しいですよね。
    よくカレーに使います~。
    今度作ってみますね

  4. abi より:

    こんばんは!ryuji_s1さん(^.^)
    abiのブログにいつもお越し頂きましてありがとうございます♪
    コメントを頂き、またやる気がでます(*^。^*)
    和食も、洋食もなんでもありの貴ブログが魅力です。

  5. ayu より:

    こんばんわ。
    今日もステキなお料理ですね!
    とろけるんだろなぁ・・と空想の世界で
    味わいました(笑)
    いつも我がブログへお越しいただきありがとうございます!
    ryujiさんもご家族とよいお年をお迎えくださいね。

  6. abi より:

    明日は遊びに来れないので、ご挨拶に伺いました
    今年はお会いできて、嬉しかったです。
    お正月のお料理のアップ、とても楽しみです!!
    幸多い新年をお迎えくださいね(*^^)v

  7. クリツマ より:

    このところ1日に2、3品アップですね。
    さすが!!
    年末になってからお知り合いになれてうれしかったです。
    来年もよろしくお願いします。
    ※ところでryuji_s1さんとこのリンクってどこにあるのかな?
    読書一覧に私が登録すればいいのかしら??(よくわからない..)

  8. you より:

    doragonさん、おはようございます。
    今日もおいしそうなお料理ですね!
    レシピを読んで頭の中で想像すると、
    あ~食べたい!っていっつもなります。
    あ、BGMも変わって素敵ですね!
    今年はありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします!
    良いお年を!!!

  9. ひ~tちゃんママ より:

    おはようございます
    今日で2005年もお終いですぅ…
    色々あった2005年ですが、ドラゴンさんにお会い出来て、料理をもう1度ちゃんとしてみようかなって気持ちになりました  来年からも素敵な料理&ひ~ちゃんママ用の「手抜き料理(笑)」のupヨロシクお願いします 
    いつもマメに訪問して頂き感謝感謝カムサ~です 来年からもヨロシクお願いします

  10. さっきコメントを書いたんですけど、迷子になってるようなので、ダブっちゃったらゴメンナサイ  今年は色々とあったんですが、ドラゴンさんと出会えて、また好きな料理をちゃんとやってみようかな~って気持ちになれました。来年からも素敵な料理&ひ~ちゃんママ専用の手抜き料理(笑)をお願いします いつもご訪問ありがとうございます来年からもよろしくお願いします

  11. はにお より:

    眼と舌を楽しませていただきました。有難うございました。
    来年もまた遊びに来ますね。
    よいお年をお迎えください!

  12. bird より:

    いつも心温まるコメントありがとうございます。
    牛すね、私もとっても好きな食材です。
    うちでは圧力鍋でがががーーとやっつけちゃいます。
    ちなみに、私の住んでるのは有名な牛肉のさんちでもあります
    よいお年をおむかえください~~

はにお にコメントする コメントをキャンセル

  関連記事

ミモレットチーズのペンネサラダ
ペコリーノ・ロマーノと温泉卵のパスタ
ビシソワーズ
なすのアンチョビー風味
no image
シチリア風カポナータ
鶏もも肉の赤ワイン煮込み クレマディビーノ・ワインクリーム添え
いんげん豆とエビシェリービネガー風味
ラム肉ブロックのロースト白ワイン風味
マグロとアボガドの冷菜
合鴨の煮込みパスタ