イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,608、パスタのレシピ数は1599。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

大根のステーキベーコン添え

   

ベーコン大根


 


 


 


大根の花


 


 


 


大根          1本ベーコン        2枚ニンニク                  1片ショウガ        1カケお米           大さじ1酒            大さじ1.5醤油                       大さじ1.5ごま油                     適量豆板醤          適量


① 大根は、1.5センチ幅に切り、格子状に表面に切り目を入れ、    味がしみこむようにするのと、火の通りを良くするためです。   大根がかぶる程度のお水と、お米大さじ1で、中火で20分程度茹で、   大根を取り出し、お米を取り除いて水分をふき取ります。② フライパンに、みじん切りにしたにんにく、生姜を大さじ1程炒め、   香りが出来てきたら、ベーコンを入れ、炒めます。③ ベーコンの脂が出てきたらペーパータオルなどでふき取りながら、  カリカリにしていきます。④ カリカリになったベーコンに、お酒、お醤油を各大さじ1.5杯、   豆板醤小さじ1を入れ、炒めます。⑤ 茹でた大根は、フライパンにごま油をしき、  表面にきれいな焼き色をつけます。  大根、カリカリのベーコンの順に盛り付けてできあがりです。


 

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. かんや姫 より:

    こんにちは。レシピ読んで「できそう!」じゃなく、「できる!」って思いました。
    大根もベーコンもあります。
    白くて、目立たない大根花も好きです。

  2. hosinokagayaki より:

    ちょうど田舎から送ってきた野菜の中に大根が入ってました。
    しかし、大根がこんな料理になるんですね。いつもながら感心してしまいます。
    酒の量が増えそうです 笑

  3. hongkong77 より:

    冬は大根、白菜が美味しくなりますね。

  4. けいちん より:

    大根もベーコンもあります!
    早速作ってみようと思いました。
    どういう感じに出来上がるのか楽しみです。

  5. kikkori より:

    これはまた…どこでも見た事のないレシピです。
    けれども大根もベーコンもだいたい常備していますので、手軽にできそう!!
    これ、是非試してみます。

  6. かえで より:

    畑で大根を一杯作ってますんで
    これ一度作ってみます^^
    おいしそうですね

  7. やえもん より:

    大根の花
    素朴で清楚でいいでね。
    鎌倉で、薄紫色の大根の花「諸葛菜」を見たときは感激したのが思い出されます。

  8. ape より:

    美味しそう!!これは簡単に出来そう!!
    でも・・大根も美味しいの買わないと美味く出来ない料理だ・・
    大根の美味しい見分け方が解らない・・
    (´Д`|||) ドヨーン

  9. すみれカフェ より:

    美味しそう、はなまる岡江さんの作ってみようと思いましたが、こちらのもトライしてみます。
    楽しいブログですね、又お邪魔します。

  10. さすらい より:

    かえでさんトコから来ました^^
    美味しそうですね。
    体にもいいし、なにより簡単^^
    やってみます。

コメントを残す

  関連記事

秋刀魚とマンゴーのコラボレーション
油林鶏(鶏のから揚げ香味ソース
揚げなすとモッツアレラのパスタ スパゲッティ
トマト・赤パプリカのサラダ フレッシュチーズ和え
赤パプリカソースのパスタ フェットチーネ
愛知三河湾産あさりの白辛口ワイン蒸し
ワタリガニのパスタ リングイーネ
クリームチーズ ベルパエーゼのパスタ フェデリーニ
苺のコンフィチュール イチゴジャム
野菜たっぷりのミネストローネ(minestrone)
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。