イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏モモの赤ワイン煮

   

ベーコンブロックマッシュルームプチオニオン


 


 


 


鶏もも肉


 


 


 


材料 分量(4人分)  鶏もも肉             600g (骨付きぶつ切り) 塩                少々グリーンペパー(生)       少々   無ければブラックペパー小麦粉              適量   とろみを出すために使用ベーコン              60g     ブロック1cm角ニンニク             1片    微塵切り玉ねぎ              1/2個   微塵切りマッシュルーム          8個 プチオニオン           8個


ソース 赤ワイン             400ml トマトペースト           大さじ3 ブイヨン              400ml ローリエ              1枚 塩                                      少々ブラックペパー          少々 バター               大さじ3


①  鶏もも肉は塩・ブラックペパーをして、小麦粉をまぶしておきます。   このとき、鶏の皮目の不文をフォークで穴を開けておきます。② ベーコンは1cm角に切り。マッシュルームは石づきを取り、  プチオニオンは皮を剥いてブイヨン(分量外)で下茹でしておきます。 ③ フライパンを強火にかけ、バターを溶かし、  ①の鶏肉と②のベーコンを色良く炒め、取り出し、  残った脂でマッシュルームと小玉ねぎを炒め取り出す。④ ③のフライパンにバターを溶かし、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを  炒め、煮汁の調味料を加え沸かす。⑤ ④の鍋に3の鶏肉、ベーコン、マッシュルーム、  小玉ねぎを入れてアクを取りながら、鶏肉が柔らかくなるまで  中火で煮る。⑥  塩・グリーンペパーで味をととのえ、器に盛り付け出来上がりです。      グリーンペパーは粒のまま利用します。     直径3~4cmほどの小さな玉ねぎで、普通の黄玉ねぎを、    同じ面積に10倍以上の苗を植えて小玉に仕上げられます。


 


 

 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ:鶏モモの赤ワイン煮 – livedoor Blog(ブログ)
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  2. ami より:

    ドラゴンさん、ご訪問、コメント有難うございます。いつも凝っているレシピどれも美味しそうですねぇ小玉ねぎと鶏のモモがまた合うです今晩の夕食にしてみます。

  3. もも より:

    いつもありがとうございます(≧∪≦)おいしそうですね☆でもあたしはワインを常備していないので、作るときに買わなきゃo(^-^)o

  4. クリツマ より:

    うん、こちらの材料ならば我が家でも手に入る...(^^♪
    ドラゴンさんとこのブログ、出来上がり写真があるといいなぁ...

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