イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,611、パスタのレシピ数は1601。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マグロのターターステーキ

   

フェンネル


ルッコラ


 


タイム


 


 


読者の方よりマグロのレシピをとのこと


C:本マグロの背トロ(2?3柵)約800g この写真をクリックしてください、


4人分


材料マグロ            300g 卵黄                4個 ルッコラ              適量 タイム               少々 フェンネル             4枝白ゴマ               少々 フランスパン           適量 レモン               少々


〈タレ〉しょうゆ               小さじ2 みりん                小さじ2 オリーブオイル           大さじ2 一味唐辛子             少々 おろしショウガ            少々白ワインビネガー          少々 作り方


① 赤身のマグロは薄切りに叩いて細かくします。 ② マグロにタイムを細かく刻みまぜます。 ③ フランスパンは薄くスライスし、軽く焼いておく。 ④ タレの材料をボウルで合わせておきます。⑤ ②のマグロを?④のタレで合わせます。⑥ 皿にルッコラを敷き、?のマグロを小さい球状に形作り乗せます。⑦ 中心をへこませ、卵黄をのせ、白ゴマ・フェンネル・レモン・   焼いたフランスパンを飾り、出来上がりです、

 - レシピ,

Comment

  1. yuccha より:

    こんにちわ。
    あたしも、遊びに来ちゃいました!
    マグロかなり好きなので、
    挑戦してみたい!です

  2. マグロがこんなに健康的って、知りませんでした!これから、もっと使うことにします!

  3. ぷりん より:

    フェンネルって日本にもあるんですね!
    マグロがとってもいい色で美味しそうです~☆

  4. ゆかり より:

    マグロ美味しいそーう
    お刺身もイイけど、このレシピかなり美味しそうですね!

  5. hongkong77 より:

    お刺身ばかりじゃ飽きますもんね。
    たまには目先を変えていかなくてはなりませんね。

コメントを残す

  関連記事

生しらすのゼッポリーネZeppoline
パスタ スパゲッティ 生ウニのクリームソース
サンマと秋なすのパスタ フェストーニ
かつおタタキのカルパッチョアンチョビー添え
カッチョ・エ・ペペ パスタ タリアテッレ 温度たまご添え
乾燥ポルチーニ茸のパスタ タリアテッレ ポルチーニオイル
オマールエビのムース フレッシュトマトソース
茄子の素揚げ雲丹添え
ちりめんじゃことボッタルガのパスタ スパゲッテーニ
地鶏モモ肉の赤ワイン煮込み
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。