イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生ウニのスパゲッティ

      2016/12/11

玄関前の花たちわすれな草   わすれな草


 


とてもおいしいウニでスパゲッティはいかがですか。
とてもコクが在って美味しいです。

 


特選北海道・青森産 前浜の生うに 大箱入り350g前後
特選北海道・青森産 前浜の生うに 大箱入り350g前後
「バーリの大地」と名付けられた最高級オリーブオイル“Terra di Bari”DOPエキストラバージン...
「バーリの大地」という名を与えられた最高級オリーブオイル。
DOP認定エリアで栽培された手摘みのオリーブのみを使い、化学処理を一切加えず製品化されます。こうした伝統製法を守っているため、年間1万5000本しか生産することができません。ボトル1本ごとに番号が打たれ、厳しく品質管理されています。
ルスティケーラ・ダブルッツォ・スパゲッティrustichella d'abruzzo Spaghetti
ルスティケーラ・ダブルッツォ・
スパゲッティ
■ブロンズダイス使用
ブロンズダイス(銅の抜き型)を使ってつくるのでパスタの表面がザラザラしてます。ソースのからみが良いのが特徴です
送料無料産みたて当日新鮮発送特鶏卵40個
特鶏卵は当日の産みたてを
その日に発送いたします。
【50%OFF】マイセンブルーオニオン26cmプレート 476
マイセンの中でも特に有名な『ブルーオニオン』。
200年を裕に越える月日の中でもそのクオリティの高さは
今日でもその人気の高さに伺えます。
材 料  4人分
スパゲッティー     400g
生ウニ 350g
卵黄 4個分
オリーブオイル 大さじ4
塩 適量
① スパゲッティーニは塩を入れた、たっぷりの湯でゆでます。
  アルデンテより少し短めに茹でて
  (袋に書いてあるゆで時間より2分短く)
  この間にソースを作ります。
② 生ウニは飾り用に少し残して、卵黄とオリーブオイル大さじ3
とまぜます。
  塩、を少々してください。
③フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、
④ ①のスパゲティを入れ炒めます、火を弱火にして
  ②のソースを絡めます
⑤ 器に盛り生ウニを飾ります。
出来上がりです。

 - パスタ, レシピ, 魚貝類 ホタテ 烏賊 タコ あさり シジミ ムール貝 ウニ

Comment

  1. 時遊人 より:

    いつもコメントありがとうございます。
    素晴らしい食材の紹介を拝見しても、中々コメントできなくてゴメンなさい。
    うにのパスタですか・・食べてみたいです。

  2. 瞳ママ より:

    ウニはなかなか新鮮な物にこちらでは
    巡り会えません。
    新鮮じゃないとウニって美味しくないですよね。
    ウニをパスタ・・・贅沢だ!
    でも美味しそう・・・。食べたいです。

  3. 明紅 より:

    こんにちわ
    お玄関のお花達、きれいですね。
    勿忘草、可愛くて好きです。
    それから、ウニのスパゲッティーおいしそう!お寿司でも真っ先に箸が行きます。
    スパゲッティーも好きで良く食べに行きますが、我家の近くにはウニのスパゲッティーありません・・・気がつかなかっただけでしょうか?
    マンションの前は海です???
    うそです。
    魚市場が目の前なので、さっそく生うに見つけて作ってみます。
    お魚がいっぱい目の前にありますが、いつも煮るか、焼くか・・・ryuji s1さまのレシピでいずれの日か作りますね。
    簡単なものだけですが。

  4. むーまま より:

    うわぁ!これまたおいしそうですねぇ!
    ウニだけでもごちそうなのに、
    パスタですか・・・
    コクがあっておいしそうだな~
    西北の「ryuryu」本店ご存知でしょうか?私も住んでいる時、何回か行きました!やっぱりおいしいですね~。

  5. chiemi より:

     「うに」大好きです!出来たら、そのままで戴きたい位ですが、こうしても美味しそうですね。

  6. 初めてです、うにパスタ!!
    超豪華で、超美味しそうですね。
    うに大好きなんです。

  7. ひろ より:

    生クリームのパスタは,大好きなのですが,うにはちょっと苦手です。。。でも,この間北海道で新鮮なうにを頂いた時は大丈夫だったので,素材が良いうになら食べれるかもです。

  8. ウニ大好き!!
    パスタに使うなんて、なんて贅沢な!
    でも一度やってみたいな。

  9. おたか より:

    うに大好きですでもパスタでは食べたことがないので、作ってみたくなりました~おいしそう

  10. ryuji_s1 より:

    ゆかりさん
    ご訪問コメント感謝します
    そうでする大変贅沢なスパゲッティですね

  11. ゆかり より:

    生ウニをたっぷり使っていて贅沢なパスタですね

  12. ウニ、いいでつね。

  13. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんばんは
    お忙しいのに詳しく作り方を教えて頂きありがとうございました。
    お蔭様で美味しく出来上がり家族に大好評でした。八角の買い置きがありませんでしたが、30分煮込み、片栗粉でとろ~りと味付け美味しかったです。

  14. ウニでスパゲッティーですか??
    食べたことがありません!!
    すし屋さんでは食べるのですが
    一度是非食べてみたい料理ですね。
    ワスレナ草が綺麗に咲いていますね。
    日当りが良さそうですね。

  15. gongonmama より:

    細めのパスタがいいですか?
    味がからみやすそうだから。
    今日も 美味しそうですね。

  16. nene より:

    今、大学から見ています☆
    生ウニのスパゲッティー、私大好きです♪イタリアン好きの私にとっては、たまらない一品です(^-^)

  17. ryuji_s1さま
    いつもコメントありがとうございます!
    私はウニは好きですがなんのウニを食べているか分かりません!知ってるのはバフンウニとムラサキウニぐらいかな?
    特選北海道・青森産 前浜の生うに美味しそうですね!

  18. パセリ より:

    えぇ~(@_@;)
    スパゲティにウニって合うんですかぁ?
    味の想像ができませんσ(^_^;)
    でもウニは大好きぃ(*’-‘*)

  19. BIJU より:

    ウニ!!うに!!うわあ、大好きです。開店寿司では息子と、うに皿のみ5皿ずつ、私の誕生日と母の日は必ず生うに。で、うにソースというばったもんのソースがあって、それを冷奴にかけて食べ・・・あ、ものすごく貧乏臭いことを。すみません。
    でも、ryujiさんにぜひ食べさせてあげたいなあ。うちの近くの宮城県塩釜港側にシーフードのイタリアンレストランがあって、そこのうにスパゲッティは絶品なんです。友人と行くと、食べ終わるまで話ができないくらい美味しいんですよ。

  20. tansunidon2 より:

    ryujiさん、昨日、myブログの続きを読むというところに竹の子のレシピを載せたんですが、その他のお料理がいいのですが。

  21. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは
    綺麗なお花を拝見しました。
    たけのこで美味しいいただき方はありますか?

  22. kally より:

    うにのクリームのパスタは
    作ったことあります。
    コクがあってくせになりますよねー^^

  23. 葉月 より:

    ryuji-s1様へ
    広いお庭に色んなお花が置いて
    ありますネ
    きれいな忘れな草!
    生ウにのスパゲティ美味しいから
    くせになりますよ~

  24. あさまゆ より:

    生うにパスタですか!
    生クリームと合えるタイプは
    作った事がありますがオリーブオイル
    と卵黄は未体験。 私のパスタレシピに
    加えていつか挑戦してみます!

  25. abi より:

    こんにちは(=^・^=)!
    わ~っ!!おいしそ~
    豪華だから、特別の日ですね~、これは!
    レストランでは頂きますよ(*^^)v
    バーリの大地、すごい!
    そのままで頂きたいです♪

  26. ひぃママ より:

    ryujiさ~ん
    ウニはごめんなさ~い

    食べれない(涙)
    いくらはどうでしょう(笑)

  27. マリ より:

    おはようございま~す!
    写真見てたらウニが食べたくなっちゃいましたよ!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ちんげん菜とベーコンのクリーム煮
トマトのクリームスープ
春野菜のパスタ
栗のフェンネルシード風味
パスタ パッケリ なすペースト なすの皮の飾り添え
菜の花とアンチョビーのパスタ
鴨むね肉とねぎ
エリンギのパン粉焼き
グリーンアスパラとハモン・イベリコ(生ハム)のロースト
ブラックオリーブのパテ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。