イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,694、パスタのレシピ数は1639。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

チョコレートのテリーヌ ラムレーズンアイスクリーム添え

   

夏菊
夏菊
色がとても鮮やかです。
ドイツ観光局ホームページ
ドイツワインの散歩道
ストロベリールバーブパイ3 
ドイツパンの紹介
材  料
濃厚なチョコレートの味をお楽しみください。
ケーキ型 (13cm×28cm型1台分)
チョコレート(カカオ分99%)  250g
無塩バター 125g
生クリーム   80g
卵黄 4個
上白糖 90g
ラムレーズンアイス 50g
ミントの葉           適量
作り方
① チョコレートとバターを別々に溶かしてください。
② 卵黄に砂糖を加え白くなるまでよくすり合せます。
③ そこに溶かしたチョコとバターとをあわせ
  よく混ぜ合わせていきます。
④ ラップをひいた型に生地を流し、
  100℃のオーブンで湯煎して2時間
  蒸し焼きにする。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
⑤  冷えたチョコテリーヌを盛り付け
  ラムレーズンのアイスクリームを添ます。
ミントの葉を飾り出来上がりです。
明治 チョコレート効果カカオ99% 10入
明治 チョコレート効果カカオ99% 10入
《中沢乳業》純生クリーム 45%【200mL】
静かにホイップすると、こくのあるなめらかな仕上がりとなり、
風味を一段と高め、口どけなめらかなホイップになります。
【要冷蔵】カルピス 特選バター(食塩不使用) 
「カルピス」をつくる工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる良質な乳脂肪(クリーム分)から生まれた「カルピスバター」は牛乳に近い色をしています。
香り、風味、伸び、つや、など全てで高品質。
料理や菓子づくりに最適なバターとして高い評価を得ています。
ル・クルーゼ プラムケーキ型
ル・クルーゼ プラムケーキ型
品 番 930012-00
サイズ 130×280mm
パンやケーキ、ミートローフ、テリーヌ型に最適です。
バニラ、チョコレート、ストロベリーなどのアイスクリームを層に流し込んで、冷たいケーキの型としてもご利用ください。
2リットル ラムレーズンアイスクリーム
グリーンレーズンをラム酒に漬け込んで大人の味に仕上げました。
豊かに育ったグリーンレーズンを、ラム酒にじっくり漬け込んで芳醇なアイスクリームに仕上げました。
グリーンレーズンのアイスクリームは結構珍しいと思います。ラム酒の香りがお口の中一杯に広がるでしょう。
比内地鶏の卵 20個
カラザを採るのが、面倒だったら、5秒位黄身を
そのまま持上げてて下さい。
白身が、下に落ちます。
比内地鶏のたまご 10個
41%offリチャードジノリ イタリアンフルーツ クレセントディッシュ
リチャードジノリ イタリアンフルーツ クレセントディッシュ23cm

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 - デザート, レシピ

Comment

  1. 瞳ママ より:

    これは!美味しそうですねぇ・・ジュル。
    私の大好きなものオンパレードですよ!
    メモしておきます。
    しかし2時間も焼くのは凄いですねぇ。

  2. gongonmama より:

    お菓子のテリーヌなんですね。
    卵が入るから 蒸し焼きができるんですか?
    どんな舌触り?滑らかなのかしら・・・
    美味しそうです

  3. ママ より:

    チョコケーキ美味しそうですね♪
    作ったら末の弟が喜ぶかしら??
    昨日、初めてカカオ99%のチョコ買って、今朝、一口食べてみました…‥苦すぎぃ~★(ToT)

  4. こんばんは^^
    菊もう咲いているんですね。
    私の菊は、まだチビ苗ですよ。
    まだまだ咲きそうにないです。
    今日のお料理は、私の為にあるんじゃないかと言う位好きです^^

  5. こんばんは^^
    菊もう咲いているんですね。
    私の菊は、まだチビ苗ですよ。
    まだまだ咲きそうにないです。
    今日のお料理は、私の為にあるんじゃないかと言う位好きです^^

  6. こんばんは^^
    菊もう咲いているんですね。
    私の菊はまだチビ苗です。咲くのはまだまだですよ。
    今日のお料理は、私のためにあるんじゃないかと言う位好きです。^^

  7. kally より:

    ジノリの器、かわいいですね。
    デザートのレシピは見ているだけでも
    幸せです^^

  8. kozy49 より:

    このチョコほんとすごいですよね。このまま食べるときついです

  9. nukeami より:

    コメントどうもありがとうございます。。チョコのケーキ好きなので、よく作っています。。
    蒸し焼きのケーキ美味しいですよね

  10. nukeami より:

    コメントどうもありがとうございます。。チョコのケーキ好きなので、よく作っています。。
    蒸し焼きのケーキ美味しいですよね

  11. ryuji_s1さま
     コメントありがとう!
     私もザーサイ大好きです!
     夏菊ってあったんですか?
     冬のイメージしかない!
     もしく春菊しか思いつきませんでした!

  12. 銀の鈴 より:

    おはようございます。
    チョコレートのテリーヌ、チョコ好きの私としてはそそられます。
    夏菊もきれいに咲かせておいでですね。
    お忙しい中、よくお手入れが行き届いているなぁといつも感心させられます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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