イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アボカドとえびのサラダ

   

フラワーカモマイル ハーブ
フラワーカモマイル
可憐な白い花が咲きました。
ハーブの一種です。
いつもお世話になっています、今日はアボガドと海老のサラダです。アボガドの美味しさを味わってください。
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アボカドとえびのサラダ
材 料 4人分
ヨーグルト       100cc
たらこ(ほぐしたもの) 50g
オリーブオイル 25cc
塩・コショウ 少々
アボガド 2個
エビ 12尾
プチトマト 8個
チャィーブ       4本
バジル         8枚
ミント         8枚
レモン汁        30cc 一個分
 バジルは千切り、
 チャィーブはそのままで飾りに
 ミントはそのまま飾りに
 プチトマトは湯むきしてください。
 アボガドは熟れているモノを選んでください。
①  材料全てに塩・コショウを合わせて混ぜる。
② アボガドを半分に切り、種を取って
  レモンの汁をかけます。
③ 塩茹でしたエビ、プチトマトをのせ、
④ ①をかけてハーブを添える。
出来上がりです。

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. ryujiさん  今日は!!
    綿のような真っ白い花が可愛いですね。
    今日はアボカドとサラダですか? アボカドは大好物です。「森のバター」とも言われ、脂肪が多いとか??食べ過ぎると身体には良くないのですかねぇ~

  2. りんりん より:

    たらこを混ぜるのですね!
    今度やってみます♪
    フラワーカモマイルって、お花が大きいですね。
    ジャーマンカモマイルやローマンカモマイルとは違った感じですね。
    ポンとプランターのカモマイルを摘んで
    ハーブティーにして飲んでました。
    今年は、植えてないけど・・・。

  3. やえもん より:

    お早うございます!
    「まりも」は緑色ですが
    この花は「白いまりも」の様でかわいいですね。
    えびもアボガドも大好きなので
    カロリーに注意しながら
    いただきましょう!(美味しいからって、食べ過ぎないようにですよね)

  4. すみれカフェ より:

    フラワーカモマイル可愛いですね、初めて見ました。えび、アボガドがあるので作ってみます。

  5. pai より:

    こんにちわ~^^
    アボガドはよく使う我が家なんですが
    いつも、鰹節とわさびであっさりといただきます
    シーフードと一緒に使うのもいいですね^^

  6. yukarin より:

    こんにちは☆いつもありがとうございます♪ようやく、落ち着きましたぁ!
    アボガドと海老のサラダ、好きですよバジルも入れられるんですね!こんど、やってみます☆

  7. あつし より:

    海老だけで旨そうです☆

  8. パセリ より:

    意外と手軽に作れるんですね!夏の暑い台所に長時間は立ちたくないので、こんなサッと出来るのがいいですね(^-^)

  9. riko より:

    色合いも綺麗で、味もよさそう。
    冷やしていただきたいです。
    わが家は、今日はとうもろこしを茹でました。家族のおやつです。あまくて季節を感じて、畑の幸に感謝って感じになれますね。
    アボガドは・・・・探してもないな・・うちの畑・・
    誰か、食べ頃をお願いしまーす。

  10. nukeami より:

    アボガドと海老美味しいですよねえ。。
    たまあに、サラダにしています。。ポテトも入れたりもして・・・

  11. 舞空母 より:

    いつもコメントありがとうございます。
    何回かコメントを書いたのですが…
    うまいこといきませんでした。
    いつも美味しそうなものばかりで…
    BGMも素敵でいやされます。

  12. かんや姫 より:

    こんにちは。
    タラコもアボガドも大好きです。
    新鮮で美味しいタラコは生食でも食べます。今日のレシピは姫向きかなぁって・・。
    テロップいいですねぇ~。

  13. かんや姫 より:

    こんにちは。
    タラコもアボガドも大好きです。
    新鮮で美味しいタラコは生食でも食べます。今日のレシピは姫向きかなぁって・・。
    テロップいいですねぇ~。

  14. アボガドあんまり使ったことがないです。
    サラダいいですねぇ♪
    参考にします、ありがとうございます。

  15. yonet35 より:

    アボガド大好きです。
    今度、こういう風にして食べてみようと思います。ありがとうございました。

  16. kally より:

    アボガドのサラダ大好きです。
    昨日の分もおいしそうだったし
    あわせて作るといいかもしれないですね!

  17. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんばんは。
    何時もありがとうございます。
    アボガドとえびのサラダはさっぱりとして美味しいので作ったことあります。

  18. りゅう より:

    アボガドに醤油たらして食べたら、トロの味ですものね~
    濃厚で美味しいです。
    お寿司にもサラダにも良い感じです。

  19. ママ より:

    かわいいお花ですね!
    折り紙のケーキは、お菓子のケーキを作より難しかったですよ★
    一応、親の面目は立ったかなぁ?って感じですね!

  20. neetrader007 より:

    フラワーカモマイル、とても綺麗な花ですね
    綿菓子みたいです

  21. アコ より:

    フラワーカモマイル白くて美しいですが、あのお花ももちろんハーブテイに出来るのですね。
    カモミールテイ大好きなんです。
    冬の夜などにいただくとずいぶん温まります。先日のミントソースの件ですが、アンチョビも買って用意しているのですが先日のレシピのミントソースに対してどのくらい入れるとよいでしょう?好みもあるとおっしゃるかももわかりませんが、そしてサラダの種類はどんなものがよいでしょう。ゴメンナサイあつかましくお聞きしています。(アレンジとしてお教えくださいましたので。)
      m(__)m 

  22. 瞳ママ より:

    エビとアボガド!大好き大好き♪
    最高に美味しい組み合わせですよね!
    今度挑戦してみます!

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