イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

5種類のトマトのサラダのカプレーゼ

   

天使2
天使2
5種類のトマトを組み合わせてみました。
その中でグリーントマトは珍しいのでは
★桃太郎原種トマト★香りが違う!皮が薄くて濃厚な味♪
誰もが知ってる桃太郎トマト!
市場に出回ってるのは、実は品種改良されたものなんです。
原種はとても皮の薄い品種ですぐ柔らかくなってしまい、市場性がないためです。
【旬を先取♪北海道産!!】無農薬!カワイイ形が珍しい高糖度の夏トマト!新食感ミニトマト小桃3...
旬を先取♪北海道産!!】
無農薬!カワイイ形が珍しい高糖度の夏トマト!
新食感ミニトマト小桃3パック+イタリアン2本セット
東京のシェフたちの間で話題になっています!プロ用食材販売開始!グリーントマト
東京のシェフたちの間で話題になっています!
プロ用食材販売開始!
グリーントマト
セミドライトマト♪プロ使用でお料理の腕前がアップ!!
広大なオーストラリアの大地で育った完熟トマトが原料です。
トマト本来の色と濃厚な味をお楽しみ下さい。
オイルには良質な菜種油を使用しております。
ピザは勿論の事、サラダのトッピングにもふんだんにお使い下さい、トマトの酸味が最高です。
保管には上部のジッパーをしっかりと閉めて冷蔵庫で保管して下さい。
モッツアレラチーズ トット(工房シーサックル・北海道・滝上町)どんな料理にも良くあいます...
バルサミコ 12年物 100ml
バルサミコ 12年物 100ml
12年物、バルサミコの最高傑作です。
肉・魚・リゾット・サラダに最適。是非ご賞味下さい。
バルサミコの概念が変わる一品です。
36ヶ月熟成!うまみがギュギュッ!パルミジャーノ・レジャーノ(約300gカット)
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パレオ・ビアンコ[2003] マッキオーレ
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イタリア/トスカーナ・白ワイン
【50%OFF】マイセンブルーオニオン26cmプレート 476
マイセンブルーオニオン26cmプレート
Kitchen Katie [電動調理器具] 今までのジューサーやミキサー、フードプロセッサーとはちと違う...
Kitchen Katie [電動調理器具]
今までのジューサーやミキサー、フードプロセッサーとはちと違う。
クラッシュ(潰す)&ジュース(絞る)&磨り潰す(ミル)
&ミンチ(荒挽き)&パスタ(製麺)&ペースト(餅
材  料   4人分
ミニトマト赤     12個
ミニトマト黄     12個
完熟トマト      2個
グリーントマト    2個
イタリアントマト   10個
セミドライトマト   60g
玉ねぎ        1/2個
ルッコラ 16枚
生モッツアレラ    400g
バジルの葉  20枚
バルサミコ      20cc
白ワイン       20cc
オリーブオイル 60cc
パルメザンチーズ 適量
塩          少々
胡椒         少々
 作り方
ドレッシング
バルサミコ・白ワイン・
オリーブオイルを混ぜ合わせます。
塩・胡椒を少々振りかけ混ぜ合わせます。
①ミニトマトは湯むきします。
 へたも取ります
②完熟トマトはへたを取り
 1.5cmの厚さに4枚取ります。
 残った端は皮を剥いて
 取っておきます。
③グリーントマトは8切りの櫛形に
 カットします。
④イタリアントマトと玉ねぎとセミドライトマト
 は荒くカットし
 ミキサーにかけペースト状にします。
 裏ごしをします
 鍋に入れ日を加えて水分を
 飛ばしてください。
 塩・胡椒で味を調えます。
⑤完熟トマトをバターを引いたフライパンで
 両面を焼きます。
 焼き終わったら別の器に取っておきます。
⑥生モッツアレラは水分を良く切り
 1.5cmの厚さに切り分けます。
⑦パルメザンチーズはピラーで薄くそいで
 置きます。
⑧大きめのお好みの皿にソースを敷き、
 ミニトマト・完熟トマトのソテーと
 モッツアレラチーズを交互に挟むように並べます。
 完熟トマトの端の部分も盛り付けます。
 グリーントマトを盛り付けます。
⑨その上にドレッシングを振りかけ
 バルサミコとオリーブオイルと白ワインを
 を混ぜ合わせて、まんべんなく振りかけます。
⑩その上にバジルの葉とパルメザンの薄切りを
 散らします。
⑪盛り付けて余った皿の回りの部分に
 ルッコラを盛り込みます。
出来上がりです

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. abi より:

    こんにちは、ryujiさん(=^・^=)
    トマト大好きです!!
    夏の夜のサラダにオシャレでいいですね~☆
    先日レストランでモッツアレラチーズの味噌漬けを
    食べてみたら、とっても美味しかったです。
    abiもやってみたけど、ちょっと違うんですよね~?
    お味噌が違うからでしょうかね?

  2. pai より:

    おはよう~^^
    天使かわいいです~
    このままコレクションとして
    集めるんでしょうか?^^;
    トマト私も好きです~
    チーズとよくあいますよね^^

  3. 忍ちゃん より:

    トマトはやっぱり、冷えたヤツを
    丸かじりするのが一番です

  4. 彩未ママ より:

    グリーントマトは本当に青いですね!
    お店ではみたことないような・・・
    トマトにもいろんな種類がありますね(^^♪
    気になったのは天使なのですが、ryujiさんの家のお庭に全部あるのですか?
    可愛いですね(*^。^*)
    私もヨーロッパにいったときに天使のおきものを買いましたよ☆キリストの天使はなんか癒されます(^^)

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは。
    天使2も可愛いですね。3.4.って
    あるのですか?

  6. すみれカフェ より:

    カラフルなトマトでカップレーゼも綺麗でしょうね。天使可愛いですね、ほんと何時も書いてしまいますが、空気が綺麗です。

  7. より:

    はじめまして、ゆかりです。
    お立ち寄りいただいて有難うございます。
    小さい頃から龍に惹かれるものがありまして、いただいたコメントのタイトルを見て驚いてしまいました(笑
    愛情のお勉強・・・させていただきます。
    宜しくお願い致します。

  8. まこと より:

    トマトに五種類あることにびっくりしました
    あたしはトマトが食べれなくて最近少しずつ練習してます

  9. kiko より:

    ryuji_s1さん こんにちは~♪
     いつもきていただいてありがとう~♪
     可愛い天使さま!に囲まれてお幸せですね~いいなあ!
     ところでトマトってこんなにた~くさん使うんですね。
     桃太郎トマト大好きですよ。
     私も冷たく冷やしたのを丸かじりするのが大~~好き!
     相変わらず手抜き料理でごまかす日々ですがここへきて気分だけはリッチに~~(笑)

  10. ここの天使は酔いどれてまてんね(^▽^;)。

  11. アミコラ より:

    初めまして。ブログに足跡を残してくださってありがとうございます。
    グリーントマトの存在を初めて知りました。少し、衝撃的です。
    この夏は、料理ができる女を目指そうかと思っております。
    それにしても、天使というのは神秘的で、なのに心が安らぐ存在ですね。

  12. みずみずしいトマト達・・・♪
    でも私トマトが食べられず_| ̄|○
    あの酸味とぐっちょりした食感が
    受け付けない・°・(ノД`)・°・
    体に良いのは分かってるんですけど。
    ダンナは食べられるので、いつも
    そのままマヨをつけて食卓に出します。
    こういう風に手を加えると もっと
    おいしそうですねヽ(゚∀゚)ノ

  13. ひぃママ より:

    グリーントマト
    まだ色付いてないのかと勘違いしてしまいそうです(笑)

  14. kally より:

    おいしそう~!
    トマト大好き!
    カプレーゼも大好き!!
    作ってみますね。

  15. く~ より:

    トマトついでなんですかが、
    フルーツトマトとトマトの違いって何なんですか??
    フルーツとまとって高いですし。。。

  16. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     毎日がスタート。
    そして、毎日がゴールなんでしょうね。
    (^○^)
     トマトにもいろいろあるんですねえ。
    どれも美味しそう!
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  17. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     グリーントマト。
    もう少しおいておけば、赤くなりそうですね。
    (^○^)
     天使が奏でるメロディー。
    いいですねえ。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  18. つる姫 より:

    お庭には何人の天使が舞い降りたのでしょう
    本当に可愛くて心癒されますね
    セミドライトマトについてお返事いただき有難うございました

  19. うらちゃん より:

    グリーントマトは味が違うのでしょうか?
    ついまだ熟していないトマトを想像してしまいます(汗)
    プロフィールを改めて拝見しましたが、いいですね~
    「料理は愛情の固まり!」この言葉をryujiさんが口にするときゃ~~っと思います!
    ステキですね

  20. yukarin より:

    甘いトマト、美味しいですよね!!シンプルなトマトの冷製パスタも好きです♪
    グリーントマトは、食べた事無いですー!どんな味がするんでしょうかぁ??

  21. アコ より:

    ワァーー本日のトマトのサラダ、おいしそう!!
    5種類も使うのですね。トマトが大好きなので、毎日何かの形でいただいています。味噌汁に使ったり漬物のように塩をかけていただいたりと簡単なのですが、毎日です。おいしいです。
    天使2、なんて表情がよいんでしょう!
    次回期待しています。
        

  22. やえもん より:

    お早うございます!
    ”天使”チャン お一人じゃなかったんですね・・
    静かな初夏の調べが流れてくる様です。
    沢山の種類がありますね
    確かに完熟したグリーンのトマトは
    初めてです。
    気にしながらウインドショッピングします。。
    サラダは、この時期一番でしょうね
    自分でも作れそうですし

  23. あさまゆ より:

    素敵ですね!
    天使はいくつまで続くのかしら??
    今東京で「トマト専門店」が
    ブームのようですね。 
    流石それをレシピに生かされているのは
    感心です。品種の違いによって味もまったく違うトマトって奥が深いのかも
    しれませんね・・

  24. riko より:

    きゃー  音が聞こえてきそう。かわいい天使
    そよ風の中で、ついこちらも微笑んでしまうでしょうね。

  25. 玲奈 より:

    いつもコメント頂き、とても嬉しいです(*^-^*)
    お料理、本格的ですね☆
    レシピ、頂きますね!!
    作ってみようかな~♪
    でも、この材料・・・そろうかな?(汗)

  26. ぁぁ(^ω^) より:

    グリーントマト(^ω^)初めて聞きましたぉ(。^□^。)
    どんな味がするんでしょう
    *δ▽δ)ノ
    夏はやっぱりトマトですね♪
    今年はたくさん食べたいです(^ω^)

  27. たかみっち より:

    グリーントマト。。。フライド・グリーン・トマトがシンプルで大好きです♪
    私が小さい時実家では一時トマトにソース…トマトに胡椒などが流行りました。(笑)私は婆ちゃんと一緒に畑に行った時に食べる�据ぎたてトマトが一番好きでした。

  28. GG FARM より:

    はじめまして♪
    グリーントマトのレシピを探していたら
    こんなにステキなブログに出会って、ラッキーです!
    小さいですが、農園を営んでいまして、イタリアントマトをたくさん栽培しているので、グリーンとまとも使えないかと、いろいろ調べていました。
    ありがとうございます!

  29. GG FARM より:

    はじめまして♪
    グリーントマトのレシピを探していたら
    こんなにステキなブログに出会って、ラッキーです!
    小さいですが、農園を営んでいまして、イタリアントマトをたくさん栽培しているので、グリーンとまとも使えないかと、いろいろ調べていました。
    ありがとうございます!

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