イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

山羊のチーズ(シェーブルチーズ)とプチトマトのサラダ

   

簡単レシピです。
トマトのおいしさを堪能してください。
チーズの味がトマトの甘さを増します。
栄製機 横型微調式バーナーガスバーナー BT-20SA
栄製機 横型微調式バーナーガスバーナー BT-20SA
使い易いピストル型です。
微調ニードル・空気調節リングを採用しています。
炎の集中度が高いバーナーです。
【シェーブルチーズ】ピラミッドサンドレ
【シェーブルチーズ】
ピラミッドサンドレ
ピラミッド型のシェーブルチーズに
木炭をまぶしています。
木炭はアルカリ性ですので、シェーブル独特の
酸味を和らげる効果があり、味わいも穏やかです。
サラダ、オードブル、デザートにどうぞ・・・
北海道産 イエローミニトマト
北海道産 イエローミニトマト
甘みもあり味にも定評あり、料理屋さんにも
人気の一品です
【JAS有機栽培】 ミニトマト 200g
【JAS有機栽培】
 ミニトマト 200g
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf) 
ジュゼッペ・ジュスティバルサミコ/赤12年
50%offマイセン マイセンマーク プレート18cm 23501
マイセン マイセンマーク プレート18cm
ロイヤルコペンハーゲンフルレース 577-1018サラダソーサー
“ロイヤルコペンハーゲンフルレース 577-1018サラダソーサー”
材 料4人分
シェーブルのチーズ   40g×4
プチトマト赤      12個
黄      12個
ドレッシング
オリーブオイル      100cc
バルサミコ       30cc
レモン汁 30cc
塩 少々
ブラックペパー     少々
パセリのみじん切り   60g
作り方
①プチトマトは湯むきします。
②①をドレッシングで和えて器に盛り上にチーズを載せ
 ガスバーナーでチーズを軽く焦がします。
奇麗に焼き目を付けてください。
出来上がりです、

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. hosinokagayaki より:

    シェーブルチーズ、名前は聞いた事がありますが食べたことがありません。
    きっとカルピスバターを売ってる食材の店ならあるかも!と思いました。
    ワインが飲みたくなります~。
    チーズって本当に色んな種類がありますよね。

  2. おはようございます!
    早速の野菜レシピですね☆
    トマトが大好きな私には、嬉しいレシピです!
    それに、トマトとチーズってとっても合いますよね~。

  3. abi より:

    こんにちは、ryujiさん(=^・^=)
    ミニトマト、まだまだ成っています☆
    シェーブルチーズは、癖がある気がして
    自分では買ったことありませんが、とても
    美味しそうなレシピですね!
    本当に簡単そうですが、ガスバーナーが
    ありません。。
    やっぱりガスバーナーを使わないとうまく
    いきませんか?

  4. honokamama より:

    チーズをガスバーナーで焦がす…
    すご技ですね~フムフム

  5. neetrader007 より:

    doragonさん、おはようございます
    イエローミニトマトにもリコピンは含ま
    れているのでしょうか
    リコピンというと僕的には赤のイメージ
    があります

  6. マミー より:

    こんにちは。
    山羊のチーズは癖がありそうで食べた事がないんですが
    どんな感じなんでしょう!
    他のチーズでも代用はできますか?

  7. 子豚のママ より:

    シェーブルチーズ頂いた事ありません今度食べてみたいです。私のお気に入りの食べ方我が家の味はモッツレラチーズを小さ目の角切りにして塩鮭を焼きほぐし、鰹だしをベースに薄口醤油、塩で好みの味にしてお茶漬けで頂きます。チーズと塩鮭が本当に美味しいです是非お試し下さい

  8. nene より:

    今日も可愛らしいお皿ですね☆
    サラダは必ず食べます。体が綺麗になる気がしますよね(^-^)

  9. mitan より:

    こんにちわ~
    今日も頑張って手作りですよ。
    焼き肉パーチーの残り野菜でおみそ汁、又残り野菜で野菜炒め。
    頑張っています。

  10. より:

    焼き目をガスバナー気持ち良いでしょね
    ちり ちり こげるのかんかん
    見た目も触感も良いですね

  11. マリ より:

    こんにちは!
    たまに食べるとトマト
    美味しいですよね!!

  12. はたかおり より:

    シェーブルとトマトは相性いいですよね。
    きのうわたしもシェーブル・フレにちょっとオレンジジュースを加えたソースでフルーツサラダを作ってみました。
    シェーブルって、甘酸っぱいものと相性がいいような気がします。
    でもネー、田舎では、シェーブルは簡単には手に入りません^^;

  13. さくら より:

    これはお酒のおつまみにぴったりですね!!
    ワインにも合いそう
    チーズはおいしいですよね
    色合いもキレイだしおもてなし料理としてもいい感じ!!
    私でもすぐ作れそうなので作ってみます~

  14. tansunidon2/ より:

    ryujiさん、こんにちは、
    何時も有難う、
    プチトマトのサラダお手軽に出来そうでいいですね。

  15. Ryujiさん、こんばんは。
    うーん、素材の味がひとつひとつ伝わってくるようで、最高においしそうな一品ですね。 すごく簡単だし。
    あ、でも、プチトマトの湯むきは省略しちゃってもいいでしょうか(笑)。 
    山羊チーズ、大好きなんです。
    夢は山羊を飼うことなんで(飛躍しすぎ?)、チーズの作り方ももしよかったら紹介してください。

  16. sonemama より:

    シェーブルとモッツラレラは当たりハズレがありますね~。高級なのはですけど・・焦げ目をつける・・フ~ム。美味しそうですね。何とか工夫してやってみましょう。

  17. yukin_co より:

    こんばんは☆
    先ほどは、訪問そしてコメントありがとうございました^^
    いろんなお料理が沢山の素敵なブログですね♪
    私も料理は好きなのですが、最近はなかなか手の込んだものはつくれません
    いろいろ参考にさせていただきますね☆
    よろしくお願いします☆.。+゚・*.☆

  18. kally より:

    とっても簡単なのですね。
    トマトが大好きなので
    いつも農協でもぎたてを買うようにしています。
    チーズも好きなので作ってみます!

  19. ken より:

    ryujiさん、こんばんは!
    山羊のチーズって癖がありそうで・・・
    食べず嫌いなのでしょうか?
    バーナーで炙るんですよね!
    一度やってみます^^

  20. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     ふるさと、京。
    大好きです。
    (^○^)
     赤いはトマト。
    トマトは黄色い。
    うんっ?
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ぽちッ、ポちっ。

  21. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     みんなの力で何かを達成する。
    いいことですよね。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ぽちッ、ポちっ。

  22. かえでパパ より:

    ryuji_s1さん
    コメントありがとうございます。
    なんか本格的ですね。
    俺は食べるほう専門なので、作るほうは・・・
    また、遊びに来てくださいね。

  23. kzy より:

    ryuji_s1さんって65歳なんですか!?
    スゴイ(´Д`*)

  24. gongonmama より:

    とっても簡単でビックリです!
    秋の遠足のお誘いです・・・
    箕面の滝にいかがですか?
    やっと企画が決まりました~

  25. yukarin より:

    シェーブルチーズですねぇー。先日の「チーズの会」でも、いくつか出てきました♪
    癖があるので、好き嫌いがあるかと思いますが、私は結構、好きです

  26. かおり より:

    いつもコメントありがとうございます。
    8/29のレシピ「ポークソテー葡萄ソース添え」を作ってみました。また「ひまわり絵日記」にアップし、ドラゴンさんのレシピのURLも紹介させていただきました。
    甘酸っぱいソースが美味しかったです。

  27. RUE より:

    これなら簡単にトライできそうです!やってみますね!美味しそう!

  28. みゆき より:

    はじめまして~☆
    私もトマト大好きなので、とっても嬉しい情報です♪試してみよっかなぁ(^o^)丿

コメントを残す

  関連記事

イタリアンスタイル牛肉の薄切りのフライ
かぼちゃのグラタン風スープ
ペペラーダ(レバーソース)のパスタ スパゲッティ
鶏肉のアグロドルチェ
オランジェットのチョコレート
ポルチーニのリゾット
ほうれん草のベーコンとレーズン・松の実のソテー
狩人風 骨付き鶏肉の煮込み
柿のパスタ リングイネ
チーズブラッタとリコッタチーズのトマト・赤パプリカサラダ