イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肉のカツレツ ケッカソース

   

美味しいトマトでケッカソースを作ります。
糖度が高いのでとても美味しいですよ。
はいからポーク豚ヒレブロック1本約450g
はいからポーク豚ヒレブロック1本約450g
豚肉の中で、最も柔らかい部分です。
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
乳酸菌を加えて発酵させた香り豊かなヨーロッパタイプの本格派バターです。小岩井純良バター
乳酸菌を加えて発酵させた香り豊かなヨーロッパタイプの本格派バターです。小岩井純良バター
 小岩井純良バターは、醗酵バターです。
その製造過程で、乳酸菌を加え、乳酸醗酵しています。
 小岩井純良バター特有の、風味豊かな、味と香りは、乳酸醗酵だから。
 普通のバターにはない、独特な味や香りが、さまざまな料理を、コクのあるおいしい仕上りにしてくれます。
名人岩渕氏のレッドオーレトマト(3kg入り)
施設栽培の大産地!!茨城県筑西市にある岩渕功氏のハウスより直送致します。朝のうちにもぎりその日のうちに配送に回します。早ければ翌日お客様のお口に~♪ミニトマトでも大玉トマトでもありません・・・・・。
新感覚!甘さ抜群!デザート感覚の中玉トマトレッドオーレ遂に登場です。
大きさはピンポン玉くらいで形は正球形。平均1果重は40~50gくらいで、
冷蔵庫による日持ちに優れています。このレッドオーレの最大の特徴は、
フルーティな食感にあり、高糖度かつ低酸度で粘質な食感はこれまでのトマトの
常識からかけ離れた素晴らしさです。
名人岩渕氏がこだわるレッドオーレという品種。
種苗メーカーでのVIP特選品種にも選ばれております。
プリッっとした食感をぜひお楽しみ下さい。
ジュゼッペ・ジュスティバルサミコ/赤12年
芳醇なる黄金の液体 アチェート・バルサミコ
“ジュゼッペ・ジュスティ”
北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナから、レッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」など世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコはこの様にさまざまに呼ばれています。
その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわしい花の香りとまろやかな甘味。同じブドウを原料としながらも、いわゆる一般 のアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインビネガー)とは、まったくその質を異にしています。
パルミジャーノ レッジャーノ 24ヵ月熟成 約1Kgカット
パルミジャーノ レッジャーノ 24ヵ月熟成 約1Kgカット
24ヵ月熟成のパルミジャーノチーズ
パロマ現地でカットして真空パックしてあり開封するとイタリアそのもの♪
【送料無料】 WEDGWOOD ウェッジウッド フロレンティーンターコイズ  27cmプレート
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お勧め赤ワイン
ボンヌ・マール[2003]ロベール・グロフィエ
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フランスブルゴーニュ赤
香りは、プラムやチェリーが背後に窺える、生姜、タール、お香の香り、そして田舎で雨に濡れて走ってきた犬を思わせるジビエの匂いが若干する。味わいは、生姜、リキュール、タラゴンを伴った、チェリーとオレンジのフルーツサラダ。非常にこってりしたフィニッシュがある。(インポーターの資料より)
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バカラ カプリ ワイングラス L ペアー 
中尾アルミ キングデンジ 外輪鍋(目盛付) 33cm
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電磁調理器専用鍋
(ステンレス製 直火OK!)
新素材を採用
だから電磁調理器に100%対応、エネルギーをムダなく変換します。
板厚がちょっと厚い
だから料理のムラをなくし、こげつきにくいのです。
強力リベッティング加工
だから安全性と耐久性に優れています。
真ちゅう特殊合金を取手に採用
使いやすさと耐久性を化学した結果です。
肉たたき 平型
肉たたき 平型
材  料
豚ヒレ肉       100g  2枚
小麦粉
卵          1個
パン粉
オリーブオイル    50g と 適量
バター        20g
トマト        2個
バルサミコ      10cc
レモン汁       15cc
パルミジャーノチーズ 50g
パセリ        適量
ルッコラ       適量

胡椒
作り方
①豚ヒレ肉は良く掃除したモノを選び
 1枚100gにカットしてもらいましょう
②①を肉たたきで叩いて薄く延ばし
 残った筋をナイフでカットし、塩、
 胡椒を振りかけます。
③②に小麦粉をまぶして溶き卵を付け
 パン粉を付けます。
フライパンにオリーブオイル50ccと
④バター20gを入れてあつく熱して、
 ②を焼きます。
⑤トマトは食べやすい大きさ1cm角カットして
 種を取りのぞき身だけをカットします。
 オリーブオイル、バルサミコ、レモン汁、
 塩、胡椒、を加え和えます。
⑥③にパルミジャーノチーズを振りかけ
 200℃のオーブンで焼きます。
 5分から6分ぐらいです。
⑦チーズが溶けて来たら⑥を器に盛り、
 その上から⑤をかけます。
⑧パセリを振りかけてルッコラを添え
 出来上がりです。

 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. マリ より:

    おはようございます!
    豚肉のカツレツ!!
    う~ん聞いただけでも美味しそう

  2. gongonmama より:

    小岩井のバター 大好きです。
    オリーブオイルに バターを入れるのですね、香りがよくなるのねでしょうね~

  3. DAIKAN より:

    はじめましてDAIKANと申します。m(__)m
    この度、僕のいい加減な記事にコメントをくださりありがとうございます。
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
    いやぁ~しかし…すっごいレシピの数ですな!
    昔料理人を志していたぼくですが…面食らいましたわ!
    では…。

  4. みず より:

    はじめまして
    コメントありがとうございました。
    すごい美食家さんですね。作り方が書いてあるブログに初めて出会った気がします。今後ともよろしくお願いします!

  5. ジャスミン より:

    ケッカソース、ここにも使えるんですね。
    ミントやバジルがなくてもいいなら
    買い物に行かなくても出来ます!
    カツレツの作り方、初めて知りました。
    是非やってみます!

  6. やえもん より:

    今日は!
    「豚ヒレ肉は良く掃除したモノ・・・」
    これは里言葉ですか?
    分るような気がしましたが、面白い表現だなと思いました。
    WEDGWOOD(ウェッジウッド)は好きですけど高価で手が出ません。
    息子の土産のコーヒーカップや、ネクタイピンがお気に入りです。 

  7. やえもん より:

    今日は!
    「豚ヒレ肉は良く掃除したモノの」の表現は里言葉(職人とか地元とかが使う言葉)ですか?分るような気がします。
    ”WEDGWOOD ウェッジウッド”の製品は、好きですが高価で手が出ません!
    息子の土産でコーヒーセットやネクタイピン、カフス釦がお気に入りです。 

  8. にゃんこ より:

    初めまして 
    コメントありがとうございましたm(. .)m
    お洒落で素敵なブログですね
    ゆっくり見せて下さいね
    これから毎日が楽しくなりそうです♪

  9. りんりん より:

    ちょうど、豚のヒレ肉があるんです(笑)
    盛り付け方などを見たいなぁといつも思うのですが・・・
    読んでて、完成図がすごーく見たくなるんです。

  10. ビビアン より:

    こんにちは。
    カツレツですか!
    おいしそうですね~。そのままだとありきたりなので、ソースでグレードアップですね

  11. sonemama より:

    カツレツ・・とんかつなら作るけどカツレツって作らないかも・・更に美味しそうなソースですね。今日もまた新たなソースを教えていただき感謝です。

  12. いわみ より:

    いつよんでも本当においしそうなレシピです^^
    レッドオーレトマト食べてみたいです
    出来たら栽培もしてみたいな~

  13. あさまゆ より:

    油で揚げない分ヘルシーですね。
    さらにチーズをトッピングして
    オーブンで焼くというところが
    プロっぽいですね~。 さすがです!

  14. ひぃママ より:

    油で揚げないからかなりヘルシーになりますね(^-^)
    ケッカソース 初めて聞きましたが 今日はソースがポイントなんですね(*^^)v

  15. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんばんは、
    カツレツ美味しそうですね。
    変わった、ケッカソースですか。

  16.  お忙しいでしょうにいつもながらのコメント本当にありがとうございます。
     ようやく落ち着きを取り戻したような感じです。
     

  17. 子豚のママ より:

    カツレツ美味しそういつもすごく素敵なレシピ幸せになります。今から今日の夕食作り何作ろうかしら

  18. abi より:

    こんばんは、ryuijさん(=^・^=)
    ケッカソースのカツレツ、大好きです♪
    昔ですけど、松坂屋のキャンティで
    よく注文したので懐かしいです。
    子牛だったかな?今は、そのキャンティ、
    松坂屋にはありません(残念!)
    あ、自分で作ればいいですね♪
    ありがと~、ryujiさん(=^v^=)

  19. kally より:

    おいしそう!!
    自分でこんなにおいしいの作れたら
    お店で食べなくてもいいですね。
    ケッカソース好きなんですよ。
    よだれが・・・(笑

  20. らぶぴ より:

    豚ひれ柔らかそうですね!!
    とってもジューシーで美味しそう!!
    ウエッジウッドのお皿も素敵です^^

  21. キララ より:

    私が食したものが登場
    ハイ、小岩井のバターです
    知ってるものが出るとうれしいですね

  22. とこ より:

    先ほどは遊びに来てくださってありがとうございます。
    (*- -)(*_ _)ペコリ
    豊富なレシピにビックリです!
    是非参考にさせて頂きますね(*^-^*)
    これからもどうぞよろしく♪です。

  23. nanapu より:

    今夜はヒレカツにするかな?と思いつつカレーになりました。カツレツというととても高級そうな!!結果ソースというのはよくわかりませんがオーブンで焼くあたり・・・フレンチ?っぽいかな?お味のほうは?ryu-ji さんはプロなのかしら??

  24. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     笑うっていいですよね。
    (^○^)
     カツレツ。
    美味しいですよね。
    オーストリアで食べたカツレツ。
    今でも忘れられません。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ぽちッ、ポちっ。

  25. ken より:

    ryujiさんこんばんは!
    いつもいつもありがとうございます。
    カツレツは大好きです。
    ソースを変えて挑戦です。

  26. 真琴 より:

    ウエッジウッドの食器、懐かしいです。
    以前、食器道楽だったので、ウエッジウッドのコーヒーカップも集めてました。
    お気に入りのカップでいただくコーヒーはおいしいです^^

  27. RUE より:

    夫も息子もカツレツ大好きです。
    ケッカソースですね・・・試してみます。

  28. ママ より:

    旦那様がカツレツを好んでますね。
    自己流で使ってましたがレシピを見て反省★f^_^;

  29. アン より:

    こんばんは。今日のレシピは手に入る食材。
    是非ともチャレンジしてみます。
    *近くのスーパーは余り種類が豊富でないので・・・。

  30. アン より:

    今日の食材は手に入るものばかり。
    これは是非とも作ってみなきゃ!
    いつも素敵なお料理有り難うございます。
    *行き付けのスーパーは品数少なくって・・・。

  31. 仔豚 より:

    ryujiさん、いつもご訪問ありがとうございます。それから、先日は美味しそうなパスタの作り方を丁寧に教えていただきありがとうございました。ソースを作るタイミングがよくわかりました。ありがとうございました♪嬉しかったです。

  32. 万年大尉 より:

     凄いです!本格さに圧倒されています!

  33. ひろ より:

    ケッカソース,大好きなんです!美味しそう。カツレツも,こんがり焼けると,とっても美味しいですよね。ワインと頂くと,とっても贅沢ですね!

  34. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     落語を始め、日本の文化。
    大切にしたいものですね。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ぽちッ、ポちっ。

  35. マミー より:

    おはようございます♪
    我が家はトンカツ好きなので
    ぜひ試してみましょう!
    オシャレなソースに男共の反応が楽しみです♪

  36. たかみっち より:

    カツ…焼くんですね!いつも揚げてました。この方がヘルシーで良いですね!この材料ならこの田舎でも何とか…ルッコラ以外は。。。トライしてみようと思います!美味しそう♪

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