イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

特選レアチーズケーキ

   

特選レアチーズケーキ
凄く濃厚なレアチーズケーキです、
特別なクリームチーズ を使用して見ました。

とてもコクのある濃厚で味の深い
レアチーズケーキが出来ます。
スフレを使い、全てがクリームのみという
贅沢なケーキです。

■スフレ(小) [白い器シリーズ]
スフレ(小) [白い器シリーズ]
サイズ/径90×H48mm
容量/200cc(満水時)
材質/磁器
日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!日本一「こだわりたまご」12個
日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!日本一「こだわりたまご」12個
京橋千疋屋特選ドライフルーツ 「究極乾果」ピスタチオ
京橋千疋屋特選ドライフルーツ 「究極乾果」ピスタチオ
ビタミン・ミネラル・タンパク質や食物繊維も豊富なナッツの王様。
香ばしく適度な塩味はおつまみに最適。イラン産。
安瀬平クリームチーズ120g3個入り
生乳から濃縮した生クリームを使用。後口がさっぱりとした、あせひら独自のナチュラルチーズ。
サンドイッチ・お菓子等の食材として美味しく召し上がれます。
牛乳1.7Lから僅か100gしか出来ない クロテッドクリーム
  土づくりから始められた十勝しんむら牧場の牛たちの牛乳だけを原材料とした、日本で初めてのクロテッドクリームは、搾りたての牛乳から、生クリームを分離し、一晩ゆっくり熟成をかけて上澄みをそっとすくいとって仕上げます。
  牛乳1.7Lから僅か100gしか取れない貴重なクリームで、脂肪分は60%程度ですので、焼きたてのスコーンにジャムと一緒にクロテッドクリームをたっぷりとのせたり、朝食時にパンにのせたりと幅広く楽しめます。
極細グラニュー糖 3kg
極細グラニュー糖 3kg
私の台所 有機 薄力粉 850g
私の台所 有機 薄力粉 850g
商品説明文
「私の台所 有機 薄力粉 850g」は、米国中北部の五大湖に面したミシガン州で有機栽培された小麦を、国内で製粉した薄力粉です。たんぱく質が7.5%程度のお菓子作りに適した小麦を製粉しました。自然の恵みがいっぱいの素材を使い、安心と信頼の商品づくりのために徹底した衛生管理・品質管理を常に心がけて生産しています。手軽にお菓子作りを楽しみ、よろこんでもらうための、まごころこもった「手作りお菓子材料」をお役立てください。
パティシエール ケーキクーラー回転式
パティシエール ケーキクーラー回転式
●材質
 本 体/18-8ステンレススチール
 シート/ポリプロピレン
●サイズ/約φ295×43(mm)
●重 量/約354g
スフレの受け皿にどうぞ
おしゃれになます。
【アンティーク】【A級品】ロイヤルコペンハーゲンヘンリエッテデザートプレート17.5cm
アンティーク】【A級品】ロイヤルコペンハーゲンヘンリエッテデザートプレート17.5cm
材  料
スフレ(小)200c      5ヶ分
クリームチーズ          350g
グラニュー糖    50g
レモン汁   小さじ2杯
ピスタチオナッツ    適量
◇作り方                 
◎フィリングを作る
① クリームチーズを50g程度のかたまりに
  カットしてレンジで柔らかくします。
②①の全て350gにグラニュー糖を加えてヘラで
  柔らかくなるまで混ぜます。
③充分に柔らかくなってから泡立て器に変え、
  さらにふんわりとするまで混ぜてください。
④レモン汁を加えて混ぜ合わせ、
  1cm程度の丸口金を付けた絞り出し
  袋に入れる。
⑤スフレを平らな台に置き、
  押しつけるようにすき間なく絞り出す。
  八分目ぐらいまで入れます。
⑪表面をほぼ平らにならし、
⑫冷蔵庫で丸一日以上かけてしっかりと
 冷やし固めます。
生クリームをホイップして、
グラニュー糖を入れ混ぜ合わせ
へらでレアチーズの上に載せてください。
グラニュー糖の量はお好みの甘さに血要請してください。
 ピスタチオナッツ半割りにしてローストして飾ります。
出来上がりです。

 - デザート, レシピ

Comment

  1. abi より:

    おはようございます、ryujiさん(=^・^=)
    え?意外と簡単なんですね(=^v^=)
    これは驚きです☆
    昨日のアンチョビソースもステキ
    モッツァレラチーズって、揚げてもいいんですね☆
    知りませんでした。ぜひいただいてみたいです♪

  2. ITおやじ より:

    濃厚なレアチーズケーキかぁー
    大好きですね。
    北海道に最近有名な濃厚チーズケーキがあったなぁーなんて名前だったろ・・・

  3. 子豚のママ より:

    いや~素敵なレシピ!食材もすごいわ!でも簡単そう作ってみます。また楽しみにしてます。

  4. 彩未ママ より:

    スフレチーズケーキは作ったことがあるんですけど、レアチーズケーキは作ったことがないです(>_<) 作り方は、ちと違うような・・・

  5. マリ より:

    こんにちは!
    昨日美味しいチーズケーキ
    食べたよ。。。
    美味しかった

  6. まりっぺ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは!
    レアチーズケーキ、おいしそう!
    やはり良い素材を使うとおいしさも格別なものになるのでしょうね。
    時には思いっきり良い素材、新鮮な素材にこだわってデザート作りも楽しそうです。

  7. てふ より:

    先日はコメントありがとうございます。
    美味しそうなお料理満載のブログですね。
    私は最近主婦手抜きだから、ちょっと恥ずかしいです(汗)

  8. ちょこ より:

    濃厚レアチーズケーキ・・想像しただけでよだれが・・・
    おいしそうです。これならできそう。やってみます!

  9. さくら より:

    おいしそう~
    ryujiさん、お菓子も作れるんですね!!
    スゴイです
    チーズケーキ大好きです
    そしてそして、ロイヤルコペンハーゲンのアンティーク皿もかわいくて素敵~

  10. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     虫の声。
    癒されますねえ。
    (^○^)
     こだわり卵。
    そのぷりんぷりんとしたところ。
    そして弾力性。
    いいですよねえ。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ぽちッ、ポちっ。

  11. やえもん より:

    今晩は!
    好きだけれど
    うるさい人がいて
    口までの距離が遠くなっています。

  12. 千恵 より:

    こんばんは!
    これなら、いつでもすぐにできて、しかもおしゃれですね!ミントの葉を飾ってもいい感じですね!

  13. kally より:

    おいしそう!
    デザートはいいですね。
    レアチーズケーキ、私も自分特製レシピがあります^^
    チーズケーキって作る人によって味が違うので面白いですよね!

  14. riko より:

    カロリーが気になりますが、まちがいなくおいしいでしょうね。料理教室で作るデザートも・・・・いつも最高においしいです。ケーキの甘さに幸せ感いっぱいになりやすいのかな?
    今、パンが焼けた・・・・がーーーん
    パン焼き機の下に、回転の羽をつけ忘れましたーーーショック

  15. Ryujiさん 今晩は!! いつもコメントを頂きながら失礼ばかりしております。少し濃厚なレアーチーズかも知れませんが美味しそうですねぇ~。相変わらず毎日暑いですね。でも一歩一歩秋に近づいていますね。我が家の近くでも稲刈りがそろそろ始まるようです。

  16. きみどり より:

    先日は、コメントいただき、ありがとうございました。
    夏休みに、一般的なチーズケーキを
    子供達と作り、大成功!!
    次回は、紹介されているので、挑戦してみたいとおもいます。
    色々紹介されていて、楽しいですね。
    ロイヤルコペンハーゲンは、イヤープレートで4枚あります。今年のもさがしています。色んな家族の記念なんです。

  17. gongonmama より:

    絞り袋に入れる作業が・・・
    満遍なく均等にするのには そのほうがいいのでしょうね。

  18. ryuji_s1 より:

    きみどりさん
    御訪問コメント感謝します。
    ぜひアドレスをおい得てください。お願いいたします。

  19. コムスメ より:

    ryuji_s1さん、こんばんわ☆
    先日は遊びに来て下さって、ありがとうございました(^^*)
    おいしそうなレアチーズ♪
    私も金属製?のケーキクーラーを持っているのですが、回転はしてくれません…
    回転式は何かと便利そうですよね☆
    また参考にさせていただきますね(^o^)

  20. りゅう より:

    ryuji_s1ちゃんのチーズケーキって贅沢ですね。
    買ってもお高そう。

  21. 我が家の近くにチーズケーキの美味しいお店があります。
    こんな材料を使っているんでしょうかね?
    知らない材料がよくわかり、勉強になりますー。
    いつもコメントありがとうございます♪

  22. パセリ より:

    きゃあーしまったぁ~(>_< ) 今夜は夕飯が早かったんで、ちょっと小腹がすいてきた時に、よりにもよってチーズケーキなんてぇ(ToT) あーん…食べたい(>_<)

  23. hanako より:

    フロマージュのお菓子は種類を問わず大好きです!
    このレアチーズケーキもとってもおいしそうですね!!

  24. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんばんは、
    何時も有難う。

  25. RUE より:

    本当にいつも厳選食材。勉強になります

  26. ひろ より:

    ryujiさん,スイーツまで作られるんですね!御見それしました。
    凄く美味しそうなレアチーズですね。
    ラムを数的たらしても,香りが良いかもですね!

  27. kei より:

    これは…….ほんとにチーズなケ-キですね。
    すっごくシンプルですね。
    これはやっぱり特別なチーズでないと難しいのかしら?
    うちはチーズに生クリームを混ぜてしまってます。
    ゼラチンは使わなくても固まるんですね。
    今度是非作ってみたいです。

  28. ママ より:

    レアチーズケーキ、とっても美味しそう~♪
    想像だけでも幸せ♪食べれたらもっと幸せ♪♪

  29. ゆり より:

    チーズケーキおいしそぅ
    引っ越し先で作ってみょぅかしら

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