イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

黒トリュフのスパゲティ

   

トリュフのうまみと香りを十分お楽しみ頂けます。
あっさりした素材でとてもステキに出来上がりです。
ローマ法王庁達パスタジュゼッペコッコスパゲッティ500g
ローマ法王庁達パスタ
ジュゼッペコッコ
スパゲッティ500g
●最適な自然環境と厳選された小麦
・すんだ空気と冷たい天然のわき水
アブルッツオ州のファラ・サン・マルティーノは
ヴェルデ川源流の冷たいわき水、風が絶えない地形、
低湿度の澄みきった空気など、
おいしいパスタ作りに欠かせない条件がそろっています。
このパスタ作りに最適な自然環境に恵まれた地形で、
ジュゼッペコッコは作られています。
黒トリュフ(500g)
御存じトリュフです。
黒いダイアモンドとも呼ばれています。
パスタ、肉料理に芳醇で贅沢な風味をどうぞ
パンチェッタフラット(イタリア・ビラー二)冷蔵発送品
パンチェッタフラット(イタリア・ビラー二)
パンチェッタにはロールものと一枚ものとがあり、
これはイタリア・ビラー二社の一枚物のパンチェッタ。
一枚約1,8Kg~2.2Kgぐらい。良質な豚ばら肉を生ハムと
同じように作り上げました。
イタリア料理には欠かせない素材で、
カルボナーロには欠かせません。
現在、イタリアの豚肉製品は日本の農水省が検査・認定した
工場のものしか輸入できません。
ビラー二社は豚肉に関する製品全てが
許可されてる優秀な工場です。
コマギレで販売する一般消費者用とちがって、
熟成も進み、価格もお買い得になってます。
黒トリュフチップ入りエキストラバージンオリーブオイル 100mlこんなオリーブオイルがあったの...
黒トリュフチップ入り
エキストラバージンオリーブオイル 100ml
こんなオリーブオイルがあったの!
ElleEsse
ElleEsse 黒トリュフチップ入り
エキストラバージンオリーブオイル 100ml
イタリアウンブリア州産黒トリュフを
エキストラバージンオリーブオイル
につけています。
薫り高くお料理の深みが違います。
リゾット、パスタに最高のドレッシング!
蒸したエビやイカに新鮮野菜を合わせひとふりすると、
お料理のグレードアップ。
また、瓶詰・缶詰のトリュフに一振りすると
トリュフのグレードがアップします。
ニンニク青森県産大特価 特大玉サイズ 500g
ニンニク青森県産大特価 特大玉サイズ 500g
ラ・スコルカガヴィ・ディ・ガヴィ 04
ラ・スコルカガヴィ・ディ・ガヴィ 04
ガヴィの名門ラ・スコルカの最高級ガヴィ。
味わいはドライで清冽な水を想わせる
リッチで芳香なフルボディ。
原産国:イタリア ピエモンテ
品種 :コルテーゼ
白・辛口
お勧め白ワイン
◆アンジェロ・ガヤ入魂の白ワイン ガヤ&レイ シャルドネ[2004]アンジェロ・ガヤ
ガヤ&レイ シャルドネ[2004]アンジェロ・ガヤ
イタリア最高峰のシャルドネと
呼ばれるガヤ・エ・レイ。
ガア・エ・レイはステンタンクで発酵後、
8ヶ月バリックで熟成させる。
リチャードジノリインペロカメリア26cmプレート
リチャードジノリ
インペロカメリア
26cmプレート
フランス製マトファーフライパン(鉄鋳物ハンドル・銅製)直径30cmフランス製マトファー
フライパン(鉄鋳物ハンドル・銅製)
直径30cm
アレッシィ トリュフスライサー UT0244
イタリアデザイン界の巨匠、エットーレ・ソットサスの
トリュフスライサーです。
ソットサスは、人々の生活において
デザインはどのような意味を持ち、
どう人の行動に影響を与えるのか。
と考えています。
デザイン性だけを考えるのではなく、
使う人の生活まで考えているからこそ生まれる
デザインなのです。
トリュフは透けるほど薄くスライスして
香りを楽しむものです。
オリーブの独特の木目が美しく、
テーブルで直接お使いいただけます。
材   料(2人分) 
スパゲティ 1.4mm(200g)
黒トリュフ (薄切り) 2個
パンチェッタ     100g
塩 少々
オリーブオイル 大さじ3
ブラックペパー 少々
にんにく (みじん切り) 2かけ
白ワイン 20ml
① トリュフは端の部分を微塵に切ります。
 良いところはスライサーで奇麗に薄く
 スライスしておきます。
②フライパンにオリーブオイルとにんにく、
 パンチェッタを入れてから火にかける。
 オリーブオイルに、にんにくの香りが
 つく(色づく程度)まで中火で炒める。
 パンチェッタも焼き色を付けます。
③ 黒トリュフの微塵切りと白ワインを加えて、
  パスタと絡みやすくなる程度まで
  強火で手早く火を通します。
④塩こしょうで味を整えたら、
⑤ゆで上がったパスタとよく絡めて皿に盛り付け
⑥最後に生のトリュフをスライスいたモノを
 上から散らして出来上がりです。

 - スパゲティー, レシピ

Comment

  1. あややん より:

    使う人の生活まで考えているからこそ生まれるデザイン←いいですねぇ!こういう品は何年も手元で生きてますもんね!!黒トリュフは使った事がありませんが、いつか使ってみたいなぁ!

  2. マリ より:

    黒トリュフ使ったことないよぉ~
    でも美味しそうですね。。。

  3. りゅう より:

    このパスタ美味しそう!
    パンチェッタ、コレも料理の大事な素材ですね。

  4. 子豚のママ より:

    黒トリュフ食べた事ないです食べてみたいです美味しい物って幸せになりますよね自然と笑顔になりますから

  5. より:

    黒とりふ いいな
    食べたことはないのですが
    あるかも知れないけど
    ほんのちょっとなので
    忘れましたが
    良いにおいするんでしょうね

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    何時も有難うございます。
    頂いた事ないですが、いい香りが漂ってきそうです。

  7. sonemama より:

    せめて黒トリフ入りオリーブオイルは仕入れてみようと思います。一味グレードが上がりそうですものね

  8. neetrader007 より:

    トリュフってキノコに似た食べ物ですよね
    一度だけ食べた事があります
    ほんの少しですが(笑)

  9. riko より:

    ローマ法王庁達パスタとか、トリュフとか・・・すごいなぁ。
    トリュフの香りも味も経験ありませーん。
    でも、昨日の午後、兄が沖で釣ってきたムロアジの干物、3種の味つけを今からいただきます。
    今、焼きあがりました。肉厚・・・おいしそう~。

  10. chiblits より:

    黒トリュフが出ましたか!Ryujiさんのお料理は材料を見るだけで楽しいです。

  11. 黒トリュフってどんな味がするんでしょう?
    一度食べてみたいです。

  12. Ryujiさん 今晩は!! 台風の影響なのか少し雲行きがおかしくなって来ました。今日はローマ法王庁達のパスタを使用しての料理ですか? 美味しいでしょうね。

  13. kally より:

    また高級食材だ!
    おいしそう~!!
    このワインも好きですよ!
    シャルドネ種にはあんまりはずれがないので
    よく飲みます^^

  14. 七菜 より:

    トリュフは、食べたことがありません。どこ産が一番有名なんでしょうかね?いつか食べてみたいです。

  15. すごいですね~~♪
    黒トリュフ!!
    こればかりは、お店で食べたいです。
    もし自分で調理して失敗したらと思うと。・・・(笑)
    気が気じゃないですね。
    高級だなあ。。。。

  16. HISA より:

    今回のパスタは、すぐ試してみましょうと言うわけにはいきませんね。トリュフを2個スライスして飾るくらいの贅沢してみたいです。キャビアをスプーンですくって食べるのも。(笑)

  17. yukarin より:

    こんばんは☆いつも有難うございます
    黒トリュフですねー!と言うか、ローマ法王庁御用達のパスタも気になりました!!
    とっても贅沢なパスタですね。。。
    いよいよ、明日になりましたね
    お忙しい中、ありがとうございます♪お会いできるのを楽しみにしています☆

  18. ママ より:

    本日のレシピも美味しそうですね!
    アケビのデザートレシピありがとうございました。

  19. rurutoto より:

    高級食材がたっぷりですねー。
    御用達って言葉にはやっぱり引かれちゃったりも。
    トリュフはオリーブオイルと合わせたりもするんですね。
    レシピ美味しそうですね~^^
    写真でも見てみたいなぁーと思ってしまうくらい美味しそうです。

  20. mini-mini より:

    食事担当ですか!
    素晴らしい!
    毎日、どんな食事が並んでいるのか、興味深々です。

  21. RUE より:

    トリュフ入りオリーブオイルなら使いこなせるかもです。

  22. ひろみ より:

    すごい食材ばっかりですね!
    食材を探すだけでも大変そうです。
    でも、こんだけいい食材を見つけると素敵なお料理ができるんでしょうね☆私もがんばりたいです!!(^^*)

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